Голодовка в тюрьме Браса продолжается (11)

фото

Эксклюзив | 30 апреля 2014 года, 09:50

После встречи с министром юстиции Байбой Брокой (VL-TБ/ДННЛ) заключенные Рижской Брасовской тюрьмы не выдвигают новых требований, но продолжают начавшуюся в понедельник, 28 апреля, голодовку. Об этом радио Baltkom сообщила пресс-секретарь Управления мест заключения (УМЗ) Инара Макарова.

"Заключенные вчера отказались от ужина, а сегодня опять не завтракали. В 13.00 обед и будет видно, что будет дальше. Пока никаких требований нет", – сказала Инара Макарова.

Напомним, накануне, 29 апреля, Брока прибыла в тюрьму Браса, где обсудила с заключенными проблемные вопросы, связанные с условиями содержания и отношением тюремной администрации к осужденным.

В результате переговоров было констатированы проблемы, связанные с медицинским уходом и условиями проживания. В качестве основной проблемы было названо качество медицинского обслуживания и вопросы коммуникации с тюремной администрацией.

Министр считает, что условия содержания в местах заключения нужно обеспечить на том уровне, чтобы Латвии не грозили новые судебные решения Европейского суда по правам человека.

Комментарии 11
kara2 года назад
Ага, конечно! а эти заключенные думают о человеческих отношениях, когда совершают преступления? За что боролся, на то и напоролся!
anonim2 года назад
nu a vam to otkuda znatj estj u menja deti ili net? i ja ne ob etom voobwe govorila . a o tom otnowenie ne4elove4eskoe k nim zaklju4onnij 4elovek ili net ko vsem nado otnositsja normaljno u nih estj te ze 4uvstva semji . s takim otnoweniem k nim vot i vihodit polovina agresivnim kotorih moraljno eti menti slomali . i polovina srazu kidaetsja v oskorblenija .
Eliza2 года назад
Zasisaete potomu.cto sidit molodoj celovek....a vot.bilo bi u vas 3 detej zapeli bi po drugomu.....