Президент Латвии: я больше не верю словам Путина (51)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2014 года, 12:30

Точечные санкции Соединенных Штатов Америки (США) и Европейского союза (ЕС), направленные на отдельных высокопоставленных чиновников и руководителей крупных компаний в России, могут заставить президента РФ Владимира Путина изменить свою политику по отношению к Украине. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom высказал президент страны Андрис Берзиньш.

"Санкции должны заставить Россию изменить отношение к Украине. Самое правильное в данной ситуации – ориентироваться на конкретных людей. И я думаю, это может повлиять на Владимира Путина. На широкий круг жителей России санкции распространять пока не нужно" – сказал Андрис Берзиньш.

Президент Латвии также отметил, что ввиду определенных событий на Украине, отношение к российскому президенту у него поменялось.

"Видя, что сейчас творится, понимаешь, что нет оснований верить словам Путина. Только дела могут изменить ситуацию. Я раньше, как и большинство, надеялся, что мы смотрим в одном направлении. Но сейчас вижу, что это не так..." – отметил Берзиньш.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки (США) и Евросоюз заявили о возможности введения новых санкций в отношении России в связи с политикой Кремля в отношении Украины.

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступили с соответствующими заявлениями в пятницу, 2 мая, на совместной пресс-конференции в Вашингтоне, передает Associated Press.

Комментарии 51
igokkj2 года назад
u nas specialno v latviji vibirajut prezidenta tupoj tupee i ewe tupeje?
lomac2 года назад
ewe odon skazo4nij dolboeb
Lat2 года назад
Я как то еще не СЛЫШАЛ публичного высказывания НАШЕГО президента КАК ОН ОТНОСИТСЯ к ОТСТРАНЕНИЮ ОТ ВЛАСТИ своего коллеги из Украины президента Януковича , считает ли он что Янукович был отстранен от президенства законно и если "Да" , допустимы ли такие методы в Латвии. Вот когда я услышу из уст нашего президента ответ на этот вопрос , я смогу сделать вывод что за человек наш президент. А бросаться словами по отношению к другим , много ума не надо... Ответьте господин президент Берзиньш мне и всему народу Латвии , очень надеюсь что у вас хватит смелости ЗАМЕТИТЬ мой вопрос и ответить на него , что бы я мог гордиться своей страной и своим президентом так же, как гордятся своим президентом - раждане России...