Президент Латвии: 9 мая надо обойтись без провокаций (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 30 апреля 2014 года, 18:09

Президент Латвии Андрис Берзиньш надеется, что несмотря на некоторую эмоциональную напряженность в обществе в связи с событиями на Украине, провокаций на 9 мая в Риге удастся избежать. Об этом глава государства заявил в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom. Президент также призвал жителей страны подходить к мероприятиям Дня победы благоразумно.

"Призываю всех подходить к мероприятиям 9 мая благоразумно. Надеюсь, что в такой день люди будут вести себя достойно и провокаций не будет. Всем общественным организациям, которые проводят свои мероприятия 9 мая, я уже разослал приглашение прийти на церемонию минуты молчания 8 мая, на Братском кладбище в 11.00 утра. Почтим память павших во Второй мировой войне вместе", – сказал президент.

Отметим, что, как свидетельствует опыт 9 мая, риск провокаций в Пардаугаве намного ниже, чем на шествии легионеров у памятника Свободы 16 марта.

Комментарии 8
НаталиЯ2 года назад
"...А главное, всем нормальным людям стараться обходить это место стороной."

Все НОРМАЛЬНЫЕ люди не будут обходить стороной празднование дня ПОБЕДЫ над фашизмом, над коричневой чумой. И доказательство тому - тысячи людей в этот день будут у памятника Победы. С цветами, с улыбками...
Добра вам, ветераны! Солнца, мира, счастья! Ура!
Ego2 года назад
Сработает полиция нормально, не будет и провокаций. Опыт есть: самых отмороженных с обеих сторон вызвать в ПБ на" профилактику". Так называемым " идеологам" объяснить, что сядут первыми, если что. Подтянуть " космонавтов", военную полицию заодно. Представителям государственной власти, на мой взгляд, не мешало-бы выступить с предупреждением-заявлением, что любые попытки использовать 9 мая для разжигания межнациональной розни и прочих антигосударственных действий, а также для подстрекательства к оным будут решительно и жестко пресечены. А главное, всем нормальным людям стараться обходить это место стороной.
logika2 года назад
Не зря сюда американских солдат прислали,в аккурат перед 9-МАЕМ!.Меньше бы политизировали этот праздник ,всё было бы О"КЕЙ.