Президент: чем меньше запретов, тем стабильнее демократия (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2014 года, 12:07

Чем меньше запретов и ограничений, тем стабильнее демократия. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя запрет введенный национальным советом по электронным СМИ на трансляцию телеканала "РТР-Россия". При этом, глава государства высказал мнение, что создание единого балтийского канала пойдет Латвии и всему региону на пользу.

"Создание канала - задача непростая. Но сама идея мне нравится. Если будет создан канал на балтийском уровне - это пойдет на благо всех нас. Если это будет единый канал, то он будет содержать информацию ЕС, много места будет отведено на разные передачи, фильмы на русском языке", - сказал глава государства.

При этом, президент отметил, что, чем меньше запретов и ограничений, тем стабильнее демократия. "Сейчас каждый в интернете может получить разную информацию. И технически запретить сегодня что-то - практически невозможно", - отметил Берзиньш.

Президент отметил, что сам редко смотрит телевизор. Среди любимых - немецкие информационные программы.

Напомним, Национальный совет по электронным СМИ решил на три месяца ограничить ретрансляцию телевизионного канала "Россия-РТР".

Комментарии 8
КП2 года назад
ЧЕМ СТАБИЛЬНЕЕ ДЕМОКРАТИЯ,ТЕМ МЕНЬШЕ ЗАПРЕТОВ!!!!!!!!!
ХаДжА2 года назад
нам новый дурацкий канал не нужен, нам снижения гос поборов нужно, чтоб за свет заплатить и за хлеб для детей. нам ваш постсоветский зомбоящик не интересен.
снижайте налоги, говнюки
Влад2 года назад
Уваж, президент! Не тратьте наши денежки на устройство канала! Пустите их на увеличение пенсий или понизьте ПВН!