Президент: патриарху Кириллу пока нет смысла ехать в Латвию (ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 4 мая 2014 года, 18:33

Визит в Латвию главы Русской православной церкви патриарха Кирилла зависит от ситуации. Такое мнение в эфире радиостанции Baltkom выразил президент Латвии Андрис Берзиньш.

"Визит патриарха зависит от ситуации. На данный момент патриарху Кириллу нет смысла посещать Латвию. Пока рано судить, когда этот визит мог бы состояться, поскольку улучшений ситуации на Украине пока не наблюдается. Осенью мы посмотрим, как будет складываться обстановка", - говорит президент.

Он также добавил, что ситуация на Украине зависит от президентских выборов, которые пройдут 25 мая.

Напомним, визит главы Русской православной церкви патриарха Кирилла в Латвию должен был состояться 17-18 мая, однако был перенесен в связи с ситуацией на Украине и в России.

Комментарии 16
Латышка2 года назад
Ну-ну, нац.признака уже недостаточно, сейчас религиозную часть подключат... чем это заканчивается мы все хорошо знаем...
Alex2 года назад
Патриарху как раз стоит и надо приехать.После 11го,референдума на юго-востоке Украины.А уровень должности патриарха,вообще не предполагает выслушивание мнение хамелеона-президента.МИД и Ринкевич запретит?Так это извините явное разжигание межрелигиозной розни.Тут нет русских и латышей,правильных и неправильных граждан и проч.Тут будет скандал поболее.И Ринкевичу придётся брать уроки ежедневного вранья у майдановской верхушки,чёрное называть белым и наооборот.И жить с этим потом всю жизнь.А старый прохвост берёзкин,один из многих,хорошо устраивавшихся при любой власти.Мнение конечно имеет,но видимо это намёк подчинённым,красивая защита своей попы.Нет русского патриарха,не будут местные опять клевать за непатриотизм.Чего взять с " бедного" пенсионера ?Ему покой нужен,он его "заработал".
АЛ22 года назад
А какая связь визита Предстоятеля с событиями на Украине? Этот Березкин хоть сам понимает что говорит?