Вице-спикер: Вилкс рвался в министры всеми способами (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 1 мая 2014 года, 14:09

Министры, вступая на свой пост, заведомо знают какая заработная плата их ждет. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил вице-спикер Сейма Андрей Клементьев, комментируя заявление министра финансов Андриса Вилкса о том, что он не видит возможности продолжать работать на этой должности за ту же зарплату.

"Естественно, чтобы привлечь лучшего специалиста, необходимо устанавливать конкурентноспособную зарплату. Но если позволить себе ремарку по конкретному политику, то министр Вилкс очень настаивал чтобы быть делегированным в Кабинет министров Лаймдоты Страуюмы", - отметил Клементьев.

фото

При этом он подчеркнул, что переходя на государственную работу, Вилкс намеренно оставил другое прибыльное место.

"Я прекрасно помню, как он при помощи СМИ и различных соцсетей заявлял о том, что его пытаются не допустить до министерского поста. Почему же он тогда не ушел вместе с Домбровскисом – мог бы спокойно перейти в частный сектор. Но он перешел в госсектор, то есть, он увидел какие-то перспективы, переходя на эту должность из крупного банка", - считает Клементьев.

Напомним, что раннее министр финансов Андрис Вилкс заявил, что при таком уровне стресса на своем посту и при сохранении такого же размера зарплаты он не намерен продолжать свою работу.

Комментарии 13
RA2 года назад
Вилкс защищает интересы крупного бизнеса и банков и получает от них деньги. Так вот пусть не вопит по поводу маленькой зарплаты.
ВОВА2 года назад
Оказывается даже министры НИЩИЕ после десятилетнего пребывания в ЕС,а ПрОсТоЙ народец?
угу2 года назад
Он же -учитель географии , поэтому рвется изучать мир..... Только мир не хочет, чтобы его изучали и доили за "тупизм" недоучек ....