Министр обороны: главная задача сегодня - укрепление обороны Латвии (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 1 мая 2014 года, 15:32

Во время работы правительства Лаймдоты Страуюмы было сделано многое для укрепления защиты Латвии, причиной тому стал конфликт на Украине. Об этом на пресс-конференции рассказал министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

"События на Украине изменили наши планы, приоритетным пунктом стала мобилизация соответствующих инстанций для проведения анализа возможных военных рисков на территории Латвии. Вторым пунктом было сплочение правительства для того, чтобы мы могли быстро принимать решения по конфликту на Украине. Мы регулярно консультировались с другими странами, состоящими в НАТО, чтобы усилить присутствие сил альянса в Балтийском регионе. Моя работа разделилась на несколько этапов, однако цель одна – укрепление Латвийских национальных вооруженных сил", - заявил Вейонис.

Напомним, сегодня правительству Лаймдоты Страуюмы исполняется 100 дней с момента его утверждения. Одной из важнейших задач правительство называет возобновление в этом году индексации пенсий, а также новая система оплаты труда педагогов.

Комментарии 20
А2 года назад
это твая главная задача прислуживать США а Нарду пофиг... Мы танцуем и поем и нам все до лампочки.
RUSsia.2 года назад
Над Славянском Народная Армия Ополченцев сбила три вертолета киевсой хунты.
Вова2 года назад
Пусть едет на эстонскую границу и роет окопы.(эстонцы умнее,если кто не вкурил)