Одесский депутат на Baltkom: за трагедией стоят российские спецслужбы (АУДИО) (78)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2014 года, 14:11

Инициаторами беспорядков в Одессе являются российские спецслужбы, в этом уверен депутат Одесского областного совета Алексей Гончаренко. В эфире радио Baltkom он рассказал свое видение событий 2-го мая, повлекших смерть десятков человек.

"Очевидно, кто начал все эти беспорядки. Происходило мирное проукраинское шествие в центре города, от Соборной площади к стадиону, где должен был состояться футбольный матч. Туда пришли люди из пророссийского лагеря, который находится в нескольких километрах от этого места, то есть достаточно далеко, и напали на присутствующих. Причем они пришли подготовленные, экипированные, во время нападения использовалось оружие, вплоть до огнестрельного", - рассказал Гончаренко.

По его мнению, у инициаторов столкновений изначально был разработан план действий, а главной целью был захват стратегических объектов города.

"У организаторов, за которыми, без сомнения, стоят российские спецслужбы, было два плана. Если бы атака оказалась удачной, то они пошли бы дальше и захватили облуправление Службы безопасности Украины и облуправление милиции. Я сам видел, как группа боевиков, еще не зная, чем все закончилось на Греческой площади, уже ломали двери с облуправления СБУ. План второй: если им дадут отпор, что и случилось – тогда им нужно было бы добиться большего количества жертв, что, к нашему ужасу, и произошло", - заявил Гончаренко.

Добавим, что по данным информационного агенства ТСН, после столкновений в Одессе между сторонниками Евромайдана и противниками нынешних властей без вести пропали 48 человек. Накануне в городе прошли похороны шестерых погибших во время беспорядков, в том числе депутата областного совета Вячеслава Маркина.

Фото с сайта odessa-life.od.ua

Комментарии 78
nadin2 года назад
tak eta padla snimala obezobrazennie tela na kameru i smejalasj nad etim
allla2 года назад
skoljko tut fasistov! V LATVIJI tocno latisei malo ostalos!
Эдгарс2 года назад
Без улыбки это смотреть и слушать нельзя =))))

Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!