Народное ополчение Донбасса на Baltkom: мы будем стоять насмерть (9)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2014 года, 15:06

Народное ополчение Донбасса (НОД) будет стоять за свой регион до конца. Об этом в эфире радио Baltkom заявил заместитель руководителя НОД, Сергей Цыплаков.

"Народ взбудоражен. В регионе происходят забастовки предприятий – люди перебивают выступающих, говорят, что настало время сопротивляться тем, кто убивает мирных жителей. Мы будем стоять насмерть. Мы не понимаем, как можно сжигать людей за отличие их взглядов!", – заявил Сергей Цыплаков.

По словам активиста ополчения, жители с помощью сподручных средств пытаются остановить колонны военной техники.

"Женщины, мужчины и дети Славянска берут в руки колья, топоры и пытаются остановить военную технику. Люди ничего не боятся. Они встают на защиту своих городов и своих детей. Ведь мы хотим жить в своей стране со своей милицией и армией, которая будет защищать народ", – сказал представитель самообороны.

Напомним, НОД выступает за проведение референдума по вопросу дальнейшей судьбы Донбасса.

16 апреля 2014 движение опубликовало перечень вопросов, которые должны быть вынесены на референдум.

18 апреля 2014 года среди условий разоружения и освобождения административных зданий замруководителем Народного ополчения Донбасса Сергеем Цыплаковым названы освобождение властями их сторонников, прекращение преследований, разоружение "Правого сектора", а также согласие на проведение референдума об определении статуса регионов.

Комментарии 9
ДЕД2 года назад
11 мая в Донецке пройдет Референдум.И вот после референдума Народ Юго-Востока официально может запрашивать Помощь других Стран.Будут введены Миротворческие Силы России по просьбе Народа.Вот на этом и закончится борьба с "террористами"(народом Донецка)а что будет с фашистами и наемниками киева догодайтесь с одного раза.
Владимир Коротков2 года назад
Нам, жителям Краматорска, эту ложь читать особенно жутко!!! На панихиде этой девочки, которая прошла в церкви откуда ее выносят на этом фото, пришло около 3000 людей. Она погибла, как герой, защищая свой город, свой край, свою семью... И была убита фашисткой пулей выпущенной из автомата украинского солдата... А все эти твари лгут, а люди верят и думают, что мы звери руководимые "длинной рукой Путина"... Жизнь все расставит на свои места! Наша совесть чиста!!!
Ложь западного СМИ2 года назад
Очередная жуткая и неприкрытая ложь от западной прессы по поводу событий в Донбассе! Причем настолько неприкрытая, что просто диву даешься!
На этот раз всех превзошла "The Daily Mail" в статье с характерным названием "Более 30 российских и чеченских террористов уничтожено..." (http://www.dailymail.co.uk/news/article-2621367/More-30-Russian-Chechen-terrorists-killed-Ukraine-local-forces-escalate-attacks-pro-Moscow-militia.html ) Чеченских! Но это еще что! Посмотрите, какую подпись они поставили под фото с похорон юной 21-летней медсестры Юлии Изотовой, убитой украинскими карателями в Донбассе! Оказывается, она убита выстрелами из РОССИЙСКОЙ военной колонны!!!!
Так то же самое утверждается в статье: "Она была убита выстрелами, совершенными из российской военной колонны. Небольшая толпа примерно из 50 человек стояла вокруг тела, покрытого гвоздиками и розами. Украинский флаг развевался на ветру, и патриотическая песня о павших героях звучала из звукоусиливающей системы".
Ну, прям описано, как будто журналист присутствовал на похоронах "жертвы российского террора"!!! И его даже не смутила черно-оранжевая ленточка на фотографии Изотовой перед гробом! А теперь посмотрите видео с похорон. Там украинский флаг действительно присутствует. Но только собравшиеся (уж гораздо больше 50 человек) его топчут в грязи, приговаривая: "Чтоб ты, тварюка, захлебнулся слезами матерей, которые детей своих хоронят!"
Вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=Zaric1i0mf0
Сравните сами с тем, что преподносится британской публике!