Горздрав Одессы: таких потерь у нас не было с 1941 года (4)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2014 года, 16:40

После трагедии 2 мая в Одессе, город живет в обычном режиме. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал начальник управления здравоохранения Одессы Игорь Шпак.

"Со времен Второй мировой войны у нас не было таких потерь. Город скорбит, но в целом, живет обычной жизнью. Медики справляются с чрезвычайной ситуацией, помощь извне не требуется. Сейчас в больницах города находится 78 человек – 24 из которых в тяжелом, а 2 – в крайне тяжелом состоянии", – сказал Игорь Шпак.

Городу помогает министерство здравоохранения Украины, а также частные медицинские структуры и волонтерские организации, отметил Шпак.

"Минздрав Украины выделил нам 5 аппаратов искусственной вентиляции легких. Также у нас с 1 мая работает 72 бригады скорой медицинской помощи, 60 хирургов. Есть и дублирующие бригады, которые всегда готовы прийти на помощь", – подчеркнул начальник управления здравоохранения города.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами,в ходе которых погибло 46 человек.

Комментарии 4
равнодушие2 года назад
скоро вытащат одесситов из домов, заставят отречься от прошлого, языка и заставят петь гимн этой ублюдочной страны
рудик2 года назад
Враньё. Если б они были вооружены то ничпго подобного бы не было.
logika2 года назад
Город то живёт,но совсем уже по другому.Нет больше той дружелюбной Одессы.