Одесский журналист на Baltkom: Дом профсоюзов могли поджечь сепаратисты (24)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2014 года, 16:46

В Одессе есть мнение, что Дом профсоюзов был подожжен изнутри, откуда сторонники федерализации кидали "Коктейли Молотова". Об этом в прямом эфире радиостанции Baltkom заявила редактор украинского портала Odessa Life Наталья Чернецкая.

"Пожар мог произойти из-за сепаратистов. Они кидали из окон "Коктейли Молотова". Служба безопасности Украины (СБУ) нашла опасное химическое вещество, которое там было. В СБУ также заявили, что знают человека, который виноват в случившемся, но не называют его", - говорит Чернецкая.

По ее словам, в беспорядках в Одессе могли участвовать и россияне и приднестровцы.

"Мы в Одессе говорим по-русски независимо от того, настроены ли мы проукраински. Поэтому сложно сказать, есть ли здесь иностранцы. По официальной версии СБУ, в сожжении Дома профсоюзов участвовали и россияне и приднестровцы", - сказала редактор Odessa Life.

Она также обеспокоена тем, что 9 мая в Одессе могут возобновиться столкновения.

"Здесь все очень переживают. Ситуация очень нервная. В Одессе закрыты все ВУЗы. Мы не исключаем, что 9 мая возобновятся столкновения и беспорядки. В связи с этим, в Одессе на 9 мая решили ограничиться фронтовым привалом и обойтись без массовых мероприятий", - рассказала Наталья Чернецкая.

Она также добавила, что 60% одесситов являются проукраински настроенными.

Комментарии 24
simplekss2 года назад
кажется словосочетание "украинский журналист" становится уже ругательным..
мэй2 года назад
Сашко у них тоже со связанными руками сам из атомата в себя спереди выстрелил-циркачи отдыхают. Вот объснит может быть госпожа вруналистка в этом здании что,люди страдали массовым психозом самих себя поджигать?Да простят меня погибшие,светлая им память! Как язык у поганки поворачивается такое вообще произносить?Приглашать таких вруналисток на радио самих себя не уважать,но последнее время с Mixa станется,тоже, к сожалению,заболели.
Garik2 года назад
Это как надо было извернуться, чтобы кинуть коктейль в себя снаружи, находясь внутри??? Яйценюх, голову не сломишь, разгадывая? Обаму не зови - у него голова чтобы в нее есть!