Политолог: Судраба опоздала с приходом в политику (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2014 года, 10:07

Ингуна Судраба слишком поздно учредила свою партию, упустив время и ту популярность, которые были у нее на посту государственного контролера. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил политолог Кристиан Розенвалдс.

фото

"Среди этих 800 человек, которые поддерживают Ингуну Судрабу, большая часть не была раньше в политике – это хорошо. Но это запоздалое решение. Она могла учредить партию раньше. Ингуна упустила свое время и влияние, которое у нее было на посту государственного контролера. Она пришла в политику почти в самый последний момент. Дай бог, чтобы эта партия вообще встала на, так называемые, партийные ноги", – сказал Розенвалдс.

Политолог также добавил, что Судраба потеряла свою харизму.

"Я извиняюсь за прямоту, но та харизма, которая была у Ингуны тогда и сейчас – разные вещи. Возможно у нее есть на то причины – почему она так поздно пришла в политику. Может быть Судраба хотела пройти путь демократического становления", – рассуждает Розенвалдс.

Напомним, 5 мая бывший государственный контролер Ингуна Судраба учредила политическую партию No sirds Latvijai. На пост председателя правления выдвигалась только Судраба, а в правление – Диана Новицка, бывший председатель Конституционного суда Гунар Кутрис, предприниматель Виестур Тамужс, а также Айвар Мейя, Алдис Кроманс, Раймонд Ниперс и Ардрис Приекулис.

Комментарии 4
ага-ага2 года назад
Какие пистоны, ромбик, о чем вы? Теперь все по-взрослому будет.Это вам не в кабинете на казенной службе сидеть. Масштаб МЫшления другой нужен.
ромб2 года назад
Ни чё, ни чё, Ингуна всё наверстает и пистонов ещё понавставляет всем.
ага-ага2 года назад
Приятно,что мнение Розенвалдса совпало с моим. Как человек Ингуна вызывает большую симпатию, ...но... не игрок она на этом поле. Возможность была, упустила. Возможно, для неё это лучше.