Спецкор РТР: никто не освистывал Россию на "Евровидении" (5)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2014 года, 14:37

Всех участников конкурса эстрадной песни "Евровидение", который в эти дни проходит в Копенгагене, зрители принимают одинаково тепло и радушно. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала специальный корреспондент телеканала "Россия" Екатерина Зорина.

"Все ждали, как будет проходить первое голосование – но и Россия, и Украина прошли вперед. Всех принимают одинаково, всем хлопают и машут – выделить кого-то одного невозможно. Российские участницы сестры Анастасия и Мария Толмачевы очень воспитанные девушки, без "звездной болезни" – все к ним хорошо относятся, их никто не освистывал", – сказала Екатерина Зорина.

По словам журналиста, атмосфера возле гримерок артистов оживленнее, чем в зале.

"Как за певцов болеют их группы поддержки – это надо просто видеть. Захватывающее зрелище!" – отметила Зорина.

Напомним, в 2014 году в конкурсе принимают участие артисты из 37 стран. Девиз нынешнего "Евровидения" - JoinUs ("Присоединяйся к нам!").

В первом полуфинале соревновались участники из 16 стран, среди которых были представители России, Азербайджана, Албании, Армении, Бельгии, Венгрии, Исландии, Латвии, Молдавии, Нидерландов, Португалии, Сан-Марино, Украины, Черногории, Швеции и Эстонии. Только 10 стран смогли обеспечить себе место в финале, остальным придется попытаться сделать это в следующем году – не повезло в этом году и латвийской группе Aarzemnieki с песней "Cake to Bake".

Комментарии 5