Савицкис: Латвия интересна США только близостью к России (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2014 года, 15:43

Латвия давным-давно пора понять, что ее интересы не волнуют США. Америка заинтересована исключительно в нашем географическом положении, а именно близостью к России. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава компании Itera Latvija Юрис Савицкис, комментируя желание американцев экспортировать сюда свой газ вместо российского. Причем, по словам Савицкиса, Америка диктует свои условия не только маленькой Латвии, но и всей Европе.

"Мы наконец должны понять, что интересы Латвии и латвийцев абсолютно не интересуют американцев. Их интересует наше географическое положение - близость к России. Вспомните историю, здесь все время тот, кто на данный момент сильнее всех в мире. Немцы были, поляки были, шведы были, русские были. Сейчас американцы", - отметил Савицкис.

По его словам, именно Америка диктует Европе, как надо не дружить с Россией. "Европейцы ведь понимают, что на самом деле, счастливая Европа может быть только рядом с Россией. Американцы же говорят им, что вы не будете дружить с Россией, потому что у нас с Россией разные геополитические интересы", - отметил глава Itera Latvija.

Напомним, накануне премьер Лаймдота Страуюма заявила, что американский газ обойдется Латвии дешевле российского. В свою очередь, ряд латвийских правящих политиков в своих предвыборных речах постоянно упоминают то, что Латвии следует отказаться от российского газа.

Комментарии 5
Да-а2 года назад
Слушал его интервью - разумный, адекватный человек, лучше всяких политологов разьяснил ситуацию. А всякие спрудсты и даукш... тупые нацики, а не политологи. Не понятно зачем вы их о чем то спрашиваете?
это ты2 года назад
Задергалось!Ты можешь высказать адекватное мнение?Или твоих извилин хватает,только на заезженные фразочки,которые ты подсмотрел на Делфи?
чего задергались,2 года назад
чекисты, путиносы и прочие заСССРанцы?;)