Глава Itera Latvija: уход немцев с газового рынка Латвии - сигнал бедствия (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2014 года, 19:05

Уход с латвийского рынка крупной немецкой газовой компании EO.N Ruhrgas должен стать сигналом бедствия для латвийского правительства. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom высказал глава компании Itera Latvija Юрис Савицкис, комментируя тот факт, что министры не могут договорится о выкупе принадлежащих немецкой компании 47% акций Latvijas gāze.

"Спросите правительство, почему крупнейшая энергетическая компания Европы уходит от нас. Это же сигнал для всех инвесторов. Если немцы уйдут, то кто придет? Американцы? У нас тут неблагоприятная налоговая обстановка, недостаточно отрабатываются инвестиции. Им надоело, что во всем виноват газ. еще интересен тот факт, куда они уходят – в Россию, в Китай. Нам нужно уговорить их остаться, но наши даже не пытаются", - отметил Савицкис.

По словам главы Itera Latvija, у него складывается такое впечатление, что у правящих политиков есть одно желание - все разрушить.

"Все функционировало хорошо, но нам все надо испортить. Почему? Зачем мы хотим, чтобы отсюда все уезжали и жизнь стала невыносимой? Возьмем пример Железную дорогу. Хотят построить Rail Baltica – дорогу с севера на юг, чтобы якобы возить сюда эстонских пенсионеров. Ну скажите правду, что это будет военная дорога, чтобы в случае необходимости сюда быстро перебросить войска. Объясните честно, что эта дорога нужна, чтобы защищать страну. Только не надо говорить, что мы построим дорогу и увеличится пассажиропоток. Откуда и куда?", - возмутился предприниматель.

Как сообщалось, в связи с решением EO.N Ruhrgas уйти с латвийского рынка государство либо должно найти средства на покупку акций предприятия, либо допустить, чтобы держателем контрольного пакета стал российский "Газпром", которому принадлежит сейчас 34% акций.

Комментарии 9
Alex2 года назад
Интересно.Интересно театральное возмущение господина,всегда крутившегося вокруг неплохой золотой жилы.Немцы уходят?Так вроде кричали Инчукалнса хватит на 2-3 года?Тем более по любому монополисты этого хутора.У Юли на Украине не получилось жить благополучно на русской трубе,но нахапать успела.А вам то что преживать с нашим стадом?Сколько напишите,столько доить с народа и будете.Как и с электрибой.И никаких майданов.Послушное евростадо.Латвия называется.
Темка2 года назад
а почему бы и нет ? власти же готовы хоть свежее г**но съесть лишь бы не признать свою неправоту. впрочем, я бы на это посмотрел
+12 года назад
Как вы там латыши говорили??? Чемодан - Вокзал - Россия?? Пора вас послушать, будете в гордом одиночестве тут гнить.