Одесский журналист: "Правый сектор" устроил нам новую Хатынь (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2014 года, 16:41

2 мая в Одессу под видом спортивных болельщиков прибыли члены "Правого сектора", а также их сторонники, и спровоцировали беспорядки, приведшие к гибели десятков людей.

Уверенность в этом в эфире радио Baltkom высказал украинский журналист, автор и ведущий информационно - аналитической передачи "Информация к размышлению" на телеканале "Академия" в Одессе Игорь Плисюк.

"Произошло то, что можно сопоставить с Хатынью. С тем, как в октябре 1941 года нацисты заперли в старых пороховых складах тысячи человек, пленных одесситов, и сожгли их заживо.

2 мая в город под видом футбольных болельщиков приехали несколько тысяч хорошо подготовленных боевиков "Правого сектора" и им подобных. И они спровоцировали крайне немногочисленных и неподготовленных антимайдановцев. Когда последним стало понятно, что они окружены – они бежали. И тогда боевики "Правого сектора" спокойно, без противодействия милиции загнали находившихся в палаточном городке мирных людей в Дом профсоюзов, который был рядом, закидали "коктейлями Молотова" и подожгли. Кто-то прыгал из окон – их забивали насмерть", – рассказал Плисюк.

В свою очередь, депутат Одесского областного совета Алексей Гончаренко накануне заявил в эфире радио Baltkom, что инициаторами беспорядков в Одессе были российские спецслужбы, а действия "Правого сектора" на Украине депутат назвал мифом.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между ополченцами и проукраинскими активистами, в ходе которых по официальным погибло 46 человек, более 200 получили ранения. 48 человек числятся пропавшими без вести.

Фото с сайта facebook.com

Комментарии 1
Тьфу2 года назад
Так продолжайте терпеть эту пакость. Фашисты пришли в Одессу. Не можете справиться -позовите Гоцмана.