Премьер: если на Латвию нападут, США защитит нас (ВИДЕО) (29)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2014 года, 19:17

На данный момент, угрозы нападения на Латвию со стороны России не существует. Об этом в эфире радиостанции Baltkom заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"Вице-президент США Джозеф Байден сказал, что если на Латвию будет совершено нападение, то Америка сразу вспомнит про 5-й пункт договора НАТО и защитит нас. Но на данный момент угрозы нападения нет", - говорит Страуюма.

Она также добавила, что положительно оценивает решение президента России Владимира Путина отвести войска от границы с Украиной.

"То, что Путин отвел войска от границы с Украиной и то, что он попросил отменить референдум на Востоке Украины – это положительный сдвиг. Я думаю, что на Путина подействовали санкции, а может он просто не хочет вернуться во времена Холодной войны", - считает премьер.

Ранее сообщалось, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, теперь они находятся там, где проходят регулярные учения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Нам все время говорили, что беспокоят наши войска у украинской границы, мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где проводят свои регулярные учения, на полигоне", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи со своим швейцарским коллегой, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером по ситуации на Украине.

Комментарии 29
katja2 года назад
menja s kazdij razom porazaet praviteljstvo latviji...vi dejstviteljno nastoljko glupi ili pritvorjaetesj?komu nafer nuzna eta Latvija?eje i za besplatno nikto ne vozjmet...V latviji ni4ego netu,4tobi Rossija xotela na nee napastj,dlja kakoj-to svojej vigodi...vi vse razvorovali...poetomu sidite i mol4ite...v kazdoj bo4ke zati4ka...porazaet!!!
zzz2 года назад
Лучше самим объявить войну и через полчаса сдаться..
Неважно2 года назад
А я смотрю ты так и хочешь что бы на Латвию напали!!!