Лидер ДНР на Baltkom: референдум в Донбассе – как флаг над Рейхстагом (4)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2014 года, 16:50

Проведение референдума о статусе Донбасса, которое запланировано на 11 мая, является настоящим подвигом народа, живущего на Юго-Востоке Украины. Такое мнение в эксклюзивном интервью радио Baltkom высказал сопреседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Мы очень глубоко уважаем желание президента России Владимира Путина помочь, мы знаем, что это взвешенный политик, но для нашего народа референдум – это подвиг. Это флаг над Рейхстагом, это своеобразный символ победы, который нельзя у него отобрать", - cказал Пушилин.

По его словам, призыв Путина перенести референдум – это попытка России деэсколировать ситуацию на Юго-Востоке Украины.

"Мы расценивает это как предоставление какого-то пути, варианта для деэскалации конфликта. Киев не в состоянии это сделать. Попытка Владимира Владимировича очень ценна, поскольку у нас каждый день гибнут люди. Турчинов отдал преступный приказ, задействовав армию против своего народа. Янукович сбежал, но этого не сделал. Но проведение референдума крайне важно для нас – это подвиг народа Донбасса", - сказал Пушилин.

По его словам заявления о том, что в регионе идет гражданская война не являются преувеличением.

"Не мы ее развязали. Мы находимся у себя дома и защищаем свою землю, память наших предков. Мы победили во Второй мировой войне, а нам пытаются навязать что-то другое", - сказал Пушилин.

Член правительства ДНР также прогнозируют высокую явку на реяферендуме в Донбассе.

"По нашим опросам которые были проведены до Одесского геноцида должны были придти до 60% жителей. Но после Одессы мы ожидаем, что людей будет больше…Многие, в том числе и на Западной Украине, меняют свою точку зрения”, - сказал Пушилин.

Общественный совет Луганской народной республики решил не переносить референдум о статусе региона, сообщил пресс-центр армии юго-востока. Также перенести референдум отказались и в Донецкой области, об этом заявил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

Комментарии 4
logika2 года назад
Америка своё получит,если не исламисты её уничтожат,то природа точно сделает своё!
rus2 года назад
Сравнил ...уй с пальцем!!!
Надежда2 года назад
Молодцы, по другому не скажешь.