Украинский обозреватель на Baltkom: жители боятся 9 мая (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2014 года, 20:25

В восточной Украине присутствует страх относительно 9 мая. Об этом в эфире радио Baltkom сказал украинский политический обозреватель Роман Коваленко.

"Глава МВД области говорил, что в области предотвращен теракт, который планировался на 9 мая. Насколько это правда – на его совести, но напряжение в обществе есть. И празднующих 9 мая в этом году будет гораздо меньше. Причем, глава МВД подчеркнул, что теракт планировался наподобие событий в Одессе. Например, в Луганске страх повторения таких событий присутствует", - рассказал Коваленко.

Он отметил, что планирующейся 11 мая референдум обострить ситуацию на востоке страны уже не сможет, поскольку конфликт идет по нарастающей. "Я думаю, референдум будет положительным, но такого явного перевеса, как в Крыму не будет. Думаю, будет 60% за", - отметил политический обозреватель.

Комментарии 3
умка2 года назад
Бояться не надо. Надо помнить, что это была Победа. И ещё будет. И уже есть, так как встали с колен и перестали прогибаться под Пендосию.
logika2 года назад
Юговосток всё равно отделится!Никогда православные не лягут под католическую западенску Украину.Зря запад не учёл историю,когда стравил эти совершенно разные области.
Язва2 года назад
Если только 60% - то это очень мало. Значит еще не созрели. Правильно сделал Путин, что не ввел войска - пусть сам народ дозреет и поймет, что резать будут всех и отсидеться на диване не получится.