Посол России и мэр Риги возложили цветы к Памятнику Освободителям (39)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2014 года, 10:43

Мэр Риги Нил Ушаков и посол России в Латвии Александр Вешняков сегодня утром возложили цветы у Памятника Освободителям. Об этом порталу MixNews сообщила корреспондент радио Baltkom.

После возложения градоначальник и глава российской дипмиссии дали экспресс-интервью журналистам, в котором поделились своими ощущениями в День Победы.

фото

Тем временем, людей у Памятника освободителям становится все больше и больше. Многие прикалывают к одежде Георгиевские ленточки. Замечены также несколько человек, у которых к одежде приколоты красные маки.

Как известно, в этом году организаторы мероприятия, в связи с событиями на Украине, не рекомендовали носить Георгиевские ленточки и не стали раздавать их во время мероприятий у мемориала в Задвинье. На Украине призвали приколоть к одежде красные маки.

"Ветеранов в форме и с медалями на груди становится здесь все больше. У людей в руках цветы, все улыбаются, все спокойно", - сообщила журналист.

Она также отметила, что на месте находится достаточно много представителей правоохранительных органов.

"Чувствуется, что усилен контроль за участниками мероприятия. Полиция патрулирует уже от моста. Также присутствуют кинологи", - сказала она.

Добавим, что не обошлось уже и без происшествий – во время возложения цветов у Памятника Освободителям одному из возлагавших цветы стало плохо. На место сразу же прибыла Скорая медицинская неотложная служба и забрала человека.

Комментарии 39
Альбина2 года назад
Поздравляю с праздником ветеранов их детей и внуков!Мой дед был сапером.Разминировал поля и города.Дошел до Берлина.Бабушка пережила блокаду Ленинграда.Потеряла годовалую дочь.
рашн2 года назад
Рот закрой,уебанок!
СССР2 года назад
А ты и так всё время обоссанный, чмошник.