Линдерман пришел в парк Победы с флагами донбасских ополченцев (ФОТО) (106)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2014 года, 12:54

Во время празднования 69-ой годовщины разгрома нацизма в парке Победы, к месту проведения мероприятия подошел общественный и политический активист Владимир Линдерман с группой людей, державших в руках флаги так называемых Донецкой и Луганской республик, а также с флагом цветов георгиевской ленточки.

Об этом сообщила специальный корреспондент портала Mixnews.lv.

фото

Сообщается, что сотрудники охраны, осуществляющие безопасность на территории проведения мероприятия, не пускали активистов в парк Победы, ссылаясь на неприемлемый размер древков, на которые закреплены флаги.

Линдерман попросил связаться с председателем правления общества "9мая.lv" Вадимом Баранником, после чего активиста и его спутников пустили на территорию парка, сообщила корреспондент Mixnews.lv.

Сам Линдерман в интервью радио Baltkom заявил, что считает свои действия оправданными, так как, по его словам, мировая общественность должна видеть, что в Евросоюзе есть люди, которые поддерживают ополченцев на юго-востоке Украины.

"Сегодня мы празднуем победу над нацизмом, а на Украине сегодня идет борьба против нео-нацизма, эти события связаны. Если мы не будем поддерживать юго-восток – его просто уничтожат", - заявил Линдерман.

Он также добавил, что не считает демонстрацию флагов украинских ополченцев оскорбляющей ветеранов в парке Победы.

"Это политический праздник, и не просто день ветеранов, а тех ветеранов, которые победили нацизм", - добавил он.

Напомним, в этом году организаторы мероприятия, в связи с событиями на Украине, не рекомендовали носить Георгиевские ленточки и не стали раздавать их во время мероприятий у мемориала в Задвинье. На Украине призвали приколоть к одежде красные маки.

Полиция безопасности призывает жителей Латвии не участвовать в провокационных действиях, направленных на раскол общества, а также информировать правоохранительные органы о подозрительных активистах, создающих риск общественному порядку.

Комментарии 106
Русский2 года назад
Чё фотку размытую поставил, ссышь что лицо испортят за слова твои?
Русский2 года назад
Говно поэт из тебя, петушок.
axe2 года назад
В инструкции Ушакова. Там написано, что не годятся все флаги, кроме прославляющей нила Риги.