Мариуполь на Baltkom: милицию обстреляли из минометов (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2014 года, 15:34

В День Победы в городе Мариуполь на Юго-Востоке Украины Нацгвардия попыталась занять здания местного отдела внутренних дел (ОВД). В результате силовой операции погибли по крайней мере 2 человека, семеро получили ранения. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал очевидец, член Антифашистского комитета Мариуполя Петр Комиссаров.

"В городе случилась трагедия. Фашизм показал себя во всей красе. Хунта устроила подарок всем жителям – бойню у городского ОВД милиции. Раньше местные милиционеры отказались стрелять в народ. Их назвали предателями. Вот их сегодня и пытались уничтожить. В город вошли девять машин десанта и рота солдат. Они были вооружены стрелковым оружием и гранатометами. Их и использовали против милиционеров, которые устроили баррикады в здании", - сказал Петр Комиссаров.

По его словам, силовики убили двух человек. Один убитый был застрелен, стоя на коленях.

"Я видел двух убитых. Одного застрелили – он стоял на коленях. Раненых семеро. Все гражданские бросились к зданию милиции, чтобы защитить его. Около 1000 человек оцепили БТР. Солдаты стреляли поверх голов и рядом с людьми – часть людей пострадали от рикошетов. Но несмотря на это людям удалось заблокировать силовиков во дворе здания, а потом оттеснить их. Сейчас бронетехника уже покинула город", - сказал Комиссаров.

По его словам, Киев направил в Мариуполь бойцов Нацгвардии.

"Это добровольцы. Наемники. Они воюют за деньги и способны на все. Мы видели этих людей, говорили с ними...", - сказал Комиссаров.

Отметим, что в других районах Донбасса и Луганской области ситуация остается стабильной. В Славянске сторонники федерализации даже провели парад в центре города, проехав на захваченной у украинской армии бронетехнике. В Донецке в параде принял участие освобожденный "народный губернатор" Павел Губарев.

Комментарии 2
.2 года назад
Ситуация в городе чрезвычайная - по улицам продолжают бродить убийцы из банды "Днепр", периодически открывается огонь, причем иногда прямо-таки шквальный. При этом твиттеры карателей сообщают о скором прибытии в город "террористов" из Славянска и Донецка и рекомендуют коллегам отходить. Воевать каратели не умеют, не могут и не хотят. Расстрелы - это все, на что они пригодны. Местные жители пишут, что некоторые группы бандитов прямо-таки бегут из города, теряя и роняя амуницию. http://el-murid.livejournal.com/
Виктор2 года назад
Нацизм по другому не может. Он стремится показать, что 69 лет назад его не добили - поднимает голову...