Эксперт фильма "Soviet Story": этот фильм - фальшивка (41)

фото

Эксклюзив | 10 мая 2014 года, 13:40

Российский историк Борис Соколов, который выступил экспертом в скандально известном фильме Эдвина Шноре Soviet Story признает, что в этом документальном проекте использовались “фальшивые документы”. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

“Я там только выступил экспертом и могу отвечать только за то, что я сам там говорю. Я говорил Шноре, что некоторые его сюжеты – явная фальшивка и он на нее купился. Например, договор Берии с Мюллером о совместном уничтожении евреев. Там чисто по особенностям документа видно, что это фальшивка - договор подписан в ноябре 1938 года и завизирован секретарем НКВД Мамуловым. А Мамулов до января 1939 года оставался в Тбилиси и только потом Берия перевел его на должность начальника секретариата НКВД”, - сказал Соколов.

фото

Напомним, что фильм Soviet Story ("Советская история") был снят политологом Эдвином Шноре и продюсером Кристапом Валдниексом на средства Европарламента. Авторы отмечают, что к созданию 85-минутного фильма их подтолкнула демонстрация российской документальной ленты "Нацизм по-прибалтийски".

"Soviet Story" предназначен для англоязычной аудитории. В фильме, в частности, рассказывается о Голодоморе в Украине, массовых убийствах в Катыни, сотрудничестве между КГБ и СС, массовых депортациях и медицинских экспериментах в ГУЛАГе. В картину вошли интервью с Михаилом Горбачевым, писателем Виктором Суворовым, российскими и западными историками.

Фильм вызвал неоднозначные оценки в обществе, в том числе среди латвийских и российских политиков и историков. Сам Эдвин Шноре в этом году баллотируется в Европарламент от Национального объединения.

Комментарии 41
тебе2 года назад
Ценности Путина= ценности Гитлера- фашизм, зомбирование собственного народа, захват других государств, навязывание своей идеологии.ПОМНИТЕ дети этих мерзавцев в основном живут и учится на ЗАПАДЕ а не в России !!
Līvss2 года назад
http://m.la.lv/georgija-lentite-bermontam/
Трезвый2 года назад
Слышь колорадос ты себя не переоцениваешь? Гражданин ты только в платном туалете так что не высовывайся!