Очевидец из Мариуполя:в городе нет ни власти, ни милиции (2)

фото

Эксклюзив | 10 мая 2014 года, 15:01

Неизвестные подожгли оставленный в центре Мариуполя БМП нацгвардии Украины, что привело к детонации его боекомплекта, рассказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom очевидец ЧП, представитель местного антифашистского комитета Петр Комиссаров.

“Те выстрелы, которые слышали люди сегодня – это взрывы боекомплекта БМП которая стояла у здания Горсовета. Какой-то неизвестный подошел и запалил этот БТР. Приехала первая пожарная машина залила его водой. Потом приехала вторая пожарная бригада – и тогда все начало взрываться. БМП была с полным боекомплектом”, - сказала Комиссаров.

По его словам, скорее всего, БМП подожгли провокаторы.

“Люди у нас мирные. Без оружия. Никто не заинтересован в таких делах. Но что самое страшное – в городе исчезла вся милиция. Нет ни власти, ни милиции. Все предоставлены сами себе. Если что-то произойдет – то рассчитывать на какую-то защиту не придется”, - сказал Комиссаров.

В Мариуполе Донецкой области украинские силовики проводят, с использованием бронетехники, спецоперацию против сторонников федерализации Украины. Донецкая обладминистрация со ссылкой на медицинские службы Мариуполя ранее сообщила, что в ходе операции в пятницу семь человек погибли и 39 были госпитализированы. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что в ходе спецоперации были убиты около 20 ополченцев. Нацгвардия Украины, задействованная в спецоперации против сторонников федерализации, заявила в субботу об одном погибшем военном и четверых раненых, а также об отводе сил.

фото

Власти в Киеве проводят спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий. Наиболее сильным противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.

Комментарии 2
ввв2 года назад
Видео расстрела
http://www.liveleak.com/ll_embed?f=31a8e59f931a
Al2 года назад
http://el-murid.livejournal.com/