Журналист из Донбасса: люди свободно голосуют за федерализацию (1)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2014 года, 12:37

Подавляющее большинство жителей Донецкой области добровольно голосуют за федерализацию региона, такие данные радио Baltkom предоставила латвийская журналистка на Украине Светлана Гинтер.

"Всего по области было открыто 1527 участков, что немало. Мы ездили наугад и видели, что уже к 7 утра люди стояли в очередях, и они приходили самостоятельно, их никто не привозил. Голосующие были в хорошем настроении, они охотно давали интервью, и, честно говоря, никто из тех, с кем я поговорила, не сказал, что проголосовал против федерализации", - рассказала Гинтер.

Она также отметила, что как минимум на одном избирательном участке была предпринята попытка помешать проведению голосования.

"Мне известно, что в Красноармейске к участку приехали какие-то люди в камуфляже и просто вывезли все урны. Голосование пришлось прекратить в целях безопасности населения. Но жители города самоорганизовались, наняли автобус и приехали в Донецк, где и проголосовали повторно", - свидетельствует Гинтер.

Напомним, в воскресенье В Донецкой и Луганской областях начались "народные" референдумы. На голосование вынесен вопрос, поддерживают ли участники акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

Комментарии 1
Вуглускр2 года назад
Да все журналисты мира могут дружно рассказывать об очередях на референдуме, но если СШП решили то это не так, то значит не так.