Профсоюз педагогов: учителя Латвии – как бескрылые птицы (5)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2014 года, 15:20

Педагоги без мотивации работать в латвийских школах – как бескрылые птицы. Такое заявление в ходе многотысячного пикета латвийских учителей на Домской площади в Риге сделала глава профсоюза работников образования Ингрида Микишко.

фото

"Больно слышать, что образование – не приоритет правительства в 2015 и 2016 годах. Нам всегда говорят, что мы – интеллигенция, и поэтому мы должны ждать. Пока мы ждем, у нас пропадает мотивация. Педагоги – как бескрылые птицы, которые должны бороться за выживание", – сказала Ингрида Микишко.

фото

По словам Микишко, учителя в Эстонии получают зарплату в два раза выше средней по Латвии, которая, согласно статистике, является одной из самых низких в Европейском союзе.

фото

Не исключено, что, сравнив педагогов с бескрылыми птицами, Ингрида Микишко имела в виду известную книгу латышского писателя Вилиса Лациса "Бескрылые птицы". Работа была написана в период с 1931 по 1933 год и повествовала о дореволюционной Латвии, где остро стояла проблема безработицы.

фото

фото: mixnews.lv

Комментарии 5
эрика2 года назад
Нет слов - коменты даже читать невозможно. Не правда ли, в Латвии только учителя не соответствуют высоким требованиям профессионалов, а все остальные категории населения великолепно справляются со своими обязанностями?! и если переделать учителей, то станет Латвия первой зкономикой европы и мира?
Люди, обиженные судьбой, ищите другую причину своего негатива!
koment.2 года назад
Если кто-то имеет хоть капельку терпения, чтобы расправить крылья, то он обязательно полетит, когда это случится!
леший2 года назад
если птице отрезать руки, если ноги отрезать тоже, то она умрёт от скуки, потому что сидеть не сможет