Востоковед: Китай в России может повторить "крымский сценарий" (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 13 мая 2014 года, 10:13

Близость перенаселенного Китая может привести к серьезным геополитическим проблемам России на Дальнем Востоке, считает профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс.

Уже в ближайшие десятилетия "крымский сценарий" может повториться в России, отметил Леон Тайванс в эфире радио Baltkom.

"Мы сейчас говорим о "крымском сценарии", а лет через 20 этот сценарий смогут повторить уже в России... китайцы! Они тоже будут говорить о большинстве населения", – сказал Леон Тайванс.

По словам востоковеда, уже сейчас тысячи китайцев переселяются в Россию навсегда.

"К Востоку от Урала, в Восточной Сибири по официальным данным, живет 7 млн человек. По неофициальной информации, в связи с оттоком населения, там живет всего 3 млн россиян. Со стороны Китая "нависает" 90 млн человек. Какой вес над Восточной Сибирью! Сейчас там живут и работают около 100 тыс. китайцев. Половина из них никуда больше не уедет – они там навсегда", – подчеркнул Тайванс.

Добавим, что массовая миграция китайцев на Дальний Восток России началась после подписания договора о безвизовом въезде в приграничные города в 1992 году. Основные сферы занятости приезжих – строительство, промышленность, сельское хозяйство и общая коммерческая деятельность.

Комментарии 11
762 года назад
ну хоть не геи западные там жить будут
VIKTOR2 года назад
Так скоро-нет,но в будущем Сибирь действительно будет заселена китайцами.
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Помню панику в Иркутске , когда жгли китайцев на Даманском !
Помнят и китайцы !
На данный момент раша - параша - это младший брат , а Китай - старший брат. Путя в прошлом году отдал острова и и один мульён га тайги под сплошную вырубку китайцам . Откупились , но надолго ли ?