Профессор: Киев уже смирился с разделом Украины (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 13 мая 2014 года, 12:10

Мировое политическое сообщество уже решило судьбу Украины, считает профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс. В эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom Леон Тайванс смоделировал варианты развития регионов Украины.

"Уже есть если не договоренность, то, по крайней мере, консенсус. Да я даже думаю, что все уже и принципиально договорились. Украина будет разделена. Про Крым никто уже вспоминать не будет. Многое будет решаться во время выборов 25 мая. Из системы выборов выпадут регионы Юго-Восточной части Украины – появится анклав "ничьей" земли. Западная Украина, очевидно, будет ориентироваться на Польшу. Но хороший вопрос, что же будет с центральной Украиной. И я думаю, что власти Киева со всем этим разделом уже согласились", – заявил Леон Тайванс, добавив, что многое будет зависеть от того, кто будет в Киеве у власти.

Центр геополитического влияния все больше сдвигается на Восток, считает эксперт.

"Глобальная роль Соединенных Штатов Америки уменьшается. Также вслед за растущим влиянием Китая идет Индия – у нее огромный экономический, людской и интеллектуальный потенциал. Мир сдвигается к Востоку. Европа же не является значим игроком на мировой политической арене", – отметил Тайванс.

Напомним, государственную самостоятельность Донецкой области в ходе референдума поддержали, по версии его инициаторов, 89,7% принявших участие в голосовании, за независимость Луганской области высказались 96,2 процента проголосовавших. Референдумы в Донецкой и Луганской областях проводились без согласования с центральной властью. В Киеве их считают юридически недействительными.

Комментарии 17
кпм2 года назад
Сфабрикованный референдум,и эти поддельные бумажки пусть отдадут адльфу кремлёвскому,а то он даже не знает.что такое туалетная бумага.
гди2 года назад
Не Европа загнивающая,а Раша гнилая,и смирдит на весь Мир. А политик этот пусть меньше каркает.
VIKTOR2 года назад
Пока это действительно так.Пока.Если посмотреть какой рывок сделал Китай от феодальной системы Мао за каких то 40 лет,то будущее за Китаем.Китайская цивилизация рвётся вверх а англосаксонская начала угасать.