Мария Яремчук на Baltkom: Евровидение – не место для политики (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 14 мая 2014 года, 18:14

Украинская певица Мария Яремчук, занявшая на прошедшем в Копенгагене конкурсе "Евровидение-2014" шестое место, до последнего не могла решить выходить ли на сцену из-за ситуации на родине. Об этом Мария рассказала в прямом эфире радио Baltkom. По ее словам, она не чувствовала политики на конкурсе, за исключением вопросов журналистов.

“Мы старались не акцентировать на политике. Вопросы от журналистов были. Но к нам относились хорошо. Евровидение прошло спокойно. Это музыкальный конкурс, конкурс песни. Я не думаю, что его нужно смешивать с политикой. Но мы действительно очень долго думали, участвовать ли в конкурсе. Менять ли песню на более лирическую. Надеемся что конфликты закончатся, а музыка вечная”, - сказала певица.

Мария Яремчук также отметила, что у нее не было борьбы или каких-либо конфликтов с сестрами Толмачевыми из России. Более того, их выступление она оценивает высоко.

"У нас не было борьбы как между участницами, как представителями стран, у которых есть некоторые проблемы. У меня не было никакого вражеского отношения к сестрам Толмачева. Во-первых, это маленькие девочки и певицы. Никаких конфликтов у нас не было”,- сказала Яремчук.

По ее словам, она не слышала, как освистывали девочек и страны, которые выставляли России высокие оценки, однако считает такую реакцию публики неправильной. “Я сидела в зале, было шумно, я не слышала, что их освистывали. Они выступили неплохо. И я считаю, что на песенном конкурсе нельзя быть предвзятыми к музыкантам из-за политики или ситуации в мире", - отметила Яремчук.

Говоря о себе, певица отметила, что относится к выступлению критически, однако вся страна гордится выступлением Украины. Комментируя победу певицы Кончиты Вурст из Австрии, Мария признала ее неоднозначной, однако подчеркнула, что победителей не судят.

Напомним, ситуация на Украине не обошла стороной и прошедший в прошлые выходные конкурс Евровидение. Некоторые эксперты рассматривали выступление России и Украины на Евровидении как продолжение политики. Участница международного песенного конкурса «Евровидение-2014», выступающая под флагом Украины, Мария Яремчук на конкурсе заняла 6-е место, сестры Толмачевы из России-7-е. Россия поставила Украине на голосовании семь балов, а Украина России – четыре бала.

Комментарии 7
информация2 года назад
Евровидение, это уже давно не конкурс, а шоу с политическим финалом. Голосование никогда не смотрела, а последние годы и сам конкурс не смотрю, толпа фриков среди пары талантов.
Гость2 года назад
Красотка!))