"Latvijas Valsts ceļi": приоритет - ремонт мостов (3)

фото

Эксклюзив | 14 мая 2014 года, 21:24

В среду, в Милзкалне, в усадьбе Шлокенбека состоялась конференция по качеству дорог, которую ежегодно организовывает предприятие "Latvijas Valsts ceļi". Место проведения конференции в этом году было выбрано не случайно – в Милзкалне находится один из старейших музеев дороги - Латвийский музей дорог.

В прошлом году главным приоритетом для "Latvijas Valsts ceļi" стал вопрос качества дорог, поэтому были улучшены контрактные условия для проектировщиков, увеличен технический надзор за дорогами и строительством, а также закуплены радары для грунта, которые позволяют проверить конструкцию дорог на глубине семи метров.

Как в интервью MIX TV рассказал министр сообщения Анрийс Матисс, на этой неделе правительство выделило дополнительные средства в размере 2, 7 миллиона евро на реконструкцию и содержание местных дорог.

"В этом году на дороги было выделено 250 миллионов евро, которые пойдут на реконструкцию и содержание около 1300 километров наших дорог. Работы будут вестись по всей стране, а также на местных дорогах, что немаловажно", - рассказал Матисс.

В свою очередь, председатель правления "Latvijas Valsts ceļi" Янис Ланге отметил, что главный приоритет на следующий год – реализовать программу по реконструкции мостов.

"Самое главное в следующем году – реализовать программу по ремонту дорог и мостов. В этом году мы планировали привести в порядок 1000 километров дорог, но поскольку, закупая материалы, нам удалось сэкономить, мы планируем привести в порядок 1200-1300 километров дорог. Очень важно также отремонтировать как можно больше мостов», рассказал Ланге.

В конце конференции состоялось награждение в трех номинациях - за жизненный вклад, новый борец года и объект года. Надо отметить, что здесь среди участников присутствовала некоторая конкуренция – один из победителей, получая награду за 3 место, заявил, что компания будет делать все, чтобы вскоре занять первое место. В свою очередь, участник, который в этом году стал первым, подчеркнул, что к этой победе компания шла несколько лет и, наконец, получила золото.

Комментарии 3
kas notiek?2 года назад
все больше на дорогах страны предупреждающих знаков с "бюстгальтерами"-неровная дорога, а ответсвенные лица все больше в музей метят хоть там есть на что помотреть..
Похабыч2 года назад
ну, за новые особняки и авто класса "люкс" на раздолбанных дорогах и покосившихся мостах!