В России взлетели цены на латвийское мороженое (21)

фото

Эксклюзив | 15 мая 2014 года, 15:17

Российско-украинский кризис косвенно затронул и латвийское предприятие по переработке молока Food Union. Цена латвийского мороженого на экспорт в Россию выросла вместе с курсом рубля. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил директор по развитию категории мороженого Food Union Дмитрий Докин.

"Из-за того, что курс рубля упал, мы были вынуждены поднять цену на мороженое на 7-10%. На данный момент Россия идет выше тех планов, которые мы имели на этот год. Это значит, что в связи с падением курса рубля кто-то стал покупать меньше, но те новинки, которые мы вывели на рынок, люди стали покупать больше. Безусловно, если бы курс рубля остался прежним, мы продавали бы еще больше", - говорит Докин.

Начиная с 2012 года компания Food Union вложила в развитие направления мороженого уже более 16 млн евро. В этом году предприятие планирует произвести 6700 тонн мороженого, что на 23% больше чем в 2013 году.

фото

"Классическое семейство Pols пополнило мороженое в вафельных рожках с большой шоколадной шапочкой в шести вкусовых вариациях: пломбир, шоколадное, клубничное, карамельное, со вкусом ириски Gotiņa, с черникой и ежевикой, с сухофруктами и орехами" – добавил Докин.

фото

Добавим, что с сегодняшнего дня в торговом центре Galleria Riga начало свою работу первое в Латвии кафе-мороженое Ekselence. Там любители холодного лакомства смогут попробовать более 15 видов натурального гурме мороженого латвийского производства.

Комментарии 21
Натали2 года назад
в России морожко вкуснее,реально.Не то что тут,одна кислятина с химией
слушай2 года назад
а че ты на русском пишешь шакал позорный , там тебе не так , там не так , но сука пользуешся великитм русским языком , тебе в 3 раза обратка будет ))
Иди нах2 года назад
Кирдык твоему деревянному рублю читай статью внимательнее ,а не бизнесу их и тут скупают хорошо ,а ты соси свой рубль деревянный