Ополчение Донбасса на Baltkom: Киеву лучше отвести войска

фото

Эксклюзив | 15 мая 2014 года, 16:30

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики, командир Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко обещает самое гуманное отношение к тем военнослужащим, участвующим в инициированной Киевом антитерористической операции на Юго-Востоке Украины, в случае их сдачи. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"В случае вывода войск Киевом – никакого дальнейшего противостояния не будет. Тем, кто решит сдаться мы гарантируем самое гуманное обращение", - сказал Руденко.

По его словам, если Киев не отведет войска, то ополчение Донбасса пойдет в атаку.

"Если не согласятся – будет борьба. Люди настроены решительно. Добровольцев все больше, каждый день приходят люди в том числе и прошедшие горячие точки. Лучше для рядового и офицерского состава услышать ультиматум Донецкой народной республики и прислушаться к нему", - сказал Руденко.

В четверг вечером истекает срок ультиматума, который Народное ополчение Донбасса поставило Киеву. Если за это время украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, то ополченцы начнут силовую операцию.

В Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье состоялся референдум о статусе регионов, организованный местными активистами, которые не согласились со сменой 22 февраля власти в Киеве, имеющей признаки госпереворота, и проводимой новыми властями политикой.

На референдум в двух областях был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

По данным властей провозглашенных республик, и в том, и в другом регионе около 90% участников референдума проголосовали за независимость, которую представители республик провозгласили в понедельник.

Комментарии