Мэр Резекне: солдаты НАТО должны защищать, а не дебоширить (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 15 мая 2014 года, 15:46

Латвийские политики не должны упрекать Айвара Лембергса за его реакцию на поведение военнослужащих НАТО в Вентспилсе. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Резекне Александр Барташевич. По его словам, закон и порядок на территории латвийских самоуправлений должны быть едиными для всех, в том числе для военных НАТО.

"Вполне возможно, что у руководителей самоуправлений другая психология. Мы заботимся о том, чтобы поведение всех людей, которые находятся на территории наших самоуправлений было одинаковым и было подчинено латвийским законам. Очень не приятно быть свидетелем ситуации, когда армия НАТО, которая должна защищать Латвию, действует противоположно и подвергает опасности наших жителей. Поэтому я поддерживаю Айвара Лембергса – порядок и закон должен быть один для всех, независимо от того, из какой страны к нам приезжают защитники", - говорит Барташевич.

Отметим, что ряд латвийских политиков раскритиковали главу вентспилсской думы за острые высказывания в адрес солдат НАТО.

Министры иностранных дел и обороны дистанцировались от слов мэра Вентспилса, назвав его высказывания – личным мнением частного лица.

Напомним, Айвар Лембергс также направил письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, в котором попросил принести извинения Вентспилсу и всей Латвии за поведение военных моряков

Комментарии 18
ал22 года назад
Ушаковс молчит, не ждите от него поддержки Лембергса , он еврорусский , и очень совсем согласный.
оЗарение2 года назад
Как же вы не видите, что натовцы ЗАЩИЩАЮТ! Это ж военная хитрость, маскировка: все закакать, описать - кому ж такое понадобится? Биооружие называется.)))
блондинка в фиолетовых кедах.2 года назад
НАТОвцы не умеют защищать, они умеют только нападать. О какой защите и от кого, идёт речь?