Лембергс: это я, что ли, пьяный мочился в центре Вентспилса? (АУДИО) (75)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2014 года, 14:55

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс выразил удивление тем, что не может выразить свое возмущение недостойным поведением моряков НАТО. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Получается, что не военные НАТО вели себя неподобающим образом и нарушали законы Латвии, а я, пьяный писал в общественных местах и портил клумбы. Это абсурд. Данную ситуацию пытаются использовать против меня, чтобы меня дискредитировать. Я настоящий патриот Латвии и считаю, что никто не имеет право вести себя недостойно. В советское время я написал бы жалобу Михаилу Горбачеву, а сейчас мне что, Путину написать? Я написал письмо Андерсу Фог Расмуссену, потому что наше правительство не отвечает за солдат НАТО", - говорит Лембергс.

Как сообщалось ранее, правящая коалиция на сегодняшнем заседании отмежевалась от высказываний мэра Вентспилса, председателя партии "Латвии и Вентспилсу" Айвара Лембергса о солдатах НАТО и потребовала, чтобы партия "Латвии и Вентспилсу" как партнер входящего в коалицию Союза "зеленых" и крестьян сформулировала свою позицию о присутствии сил НАТО в Латвии.

Комментарии 75
Лев Троцкий2 года назад
Из двенадцати апостолов только Иуда оказался предателем. Но. окажись он у власти, он доказал бы, что предателями были остальные одиннадцать.
mmm2 года назад
interesanti, kā tad cilvēki tiek galā kad ir Ventspilss svētkli? ciešās??? nemuldi - tualētes ir, arī barā varēja aiziet un izspiest pirms ceļa.
ой..й2 года назад
... и спустил... не заплатив!!! На войне...как на войне!!!... Они что думали?!!!... будет без жертв?!! Жили себе... тихо мирно!!!... атут в войнушку поиграть... перед выборами... А молодым людям жизнь под откоСС!!!