Cпикер о Лембергсе: мы же не жалуемся Путину на выходки россиян (ВИДЕО) (123)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2014 года, 22:46

Мелкие правонарушения граждан других стран на территории Латвии не являются поводом для написания жалоб в адрес глав государств и крупных организаций. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала спикер Сейма Солвита Аболтиня, комментируя действия мэра Вентспилса Айвара Лембергса, который направил генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену письмо с сообщением о неподобающим поведении иностранных моряков в городе.

"НАТО все-таки наш партнер, они должны знать, что мнение одного члена коалиционной партии – это не официальная позиция государства. Лембергс уже на протяжении многих месяцев высказывает критику в адрес армии НАТО , сравнивает ее с оккупантами. Я хочу напомнить, что мы тоже являемся частью НАТО, и те военные, которые находятся здесь, какую бы страну они не представляли – они наши военные", - заявила Аболтиня.

Она также заметила, что инциденты, подобные тем, что произошли в Вентспилсе никогда не выходили за пределы Латвии, и на этот раз также должны решаться в рамках местной юрисдикции.

"Военные НАТО приезжают в Вентспилс не первый раз, почему именно сейчас последовали высказывания и письма от Вентспилской думы? Довольно трудно говорить, что это личное мнение одного человека, мне непонятен такой способ решения проблемы. Я никогда не видела, чтобы мэр какого-нибудь города, где "майбахи" с российскими номерами грубо нарушают правила, обращался напрямую к Путину. Это вопросы должны быть решены в местных институциях" – уверена Аболтиня.

Напомним, что сегодня правительственная коалиция на внеочередном заседании рассматривает ситуацию с безопасностью в самоуправлениях, в том числе дает оценку инцидентам в Вентспилсе, где пострадали военнослужащие НАТО.

Комментарии 123
Aleksandr2 года назад
Странно, что все, кто осуждает Лембергса, не осуждает действия натовцев."Военные НАТО приезжают в Вентспилс не первый раз..." Видимо не первый раз ведут себя по хамски. "...инциденты, подобные тем, что произошли в Вентспилсе никогда не выходили за пределы Латвии, и на этот раз также должны решаться в рамках местной юрисдикции." Похоже решения на местном уровне не помогают обуздать натовских военных, а с таким подходом как у С.Аболтини, лучше замять нелицеприятные факты.
Zina2 года назад
russkij i putinomrazj - "dve bolshie raznici". K neschastju, zombi putlera vrode tabia razmnozhajutsa kak tarakani. Da vi i est ' ... huzhe tarakanov:(
valentina2 года назад
jablochkina,teperj vam lembergs plohoj,slavo bogu ponjali,chto s USHAKOVIM I CS tjagatjsja tebe bespolezno,OTVJAZALISJ,bednij LEMBERGS,derzhitesj,mi s vami