Экс-военный предложил вместе с охотниками призвать и домохозяек (АУДИО) (39)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2014 года, 13:33

Предложение Министерства обороны оценить возможности латвийских охотников в случае необходимости защиты государства от врага является чисто популистским, такое заявление в интервью радио Baltkom сделал депутат парламентской комиссии по обороне, бывший военный и экс-министр внутренних дел Янис Адамсонс.

"У нас в государстве такой бардак, даже план мобилизации не отработан, никто не оповещен, и неизвестно, сколько человек находится в резерве. Это дешевые политические трюки, рассчитанные на предвыборную кампанию. Конечно, могут и охотники стать на защиту, и домохозяйки, и дворники – нет проблем. Вообще-то, любой гражданин должен вставать на защиту своего отечества. Но насколько это реально это уже другой вопрос", - считает депутат.

Адамсонс добавил, что даже он сам, будучи резервистом, не был проинформирован о том, как действовать в случае необходимости перехода в боевую готовность.

"Я достаточно скептически отношусь к нашему плану мобилизации, он даже не зафиксирован на бумаге в нормальном виде. За 20 лет, пока я нахожусь в резерве вооруженных сил Латвии, ни одна сволочь не позвонила мне и не объяснила, что делать в случае чрезвычайной обстановки", - заявил Адамсонс.

фото

Между тем, сами охотники относятся к интересу Минобороны также предельно скептически.

"Охотников сложно считать "полноценной оборонной силой" по причине возраста. Средний возраст охотников — 54 года. Они не какие-то индейцы, чтобы бегать по лесам и полям, играя в "войнушку". Такой сценарий больше подходит для художественного фильма. К реальной жизни это не имеет никакого отношения", - заявил руководитель Латвийской ассоциации охотников Харалд Барвикс.

фото

Напомним, Министерство обороны ранее направило официальный запрос руководству Земессардзе с предложением оценить возможности латвийских охотников в случае необходимости защиты государства от нападения.

Комментарии 39
sva2 года назад
A vot ja bi s udovoljstviem podzorvala paru mestechek s politikanaminashimi,mozhno bilob razvesitj ih kak grjaznoe beljo,na privokzaljnoj ploschadi,chestno kosila bi kosoj po derevenski...nadoeli uze
ой..й2 года назад
Сдаться надо ВСЕМ и... сразу!!! А , если не заметили,то мы уже сдались!!! Сдавались много раз!!! Сдадимся и ещё1!!!... Понятное дело выборы!.... Тут все вояки!!!... А как до дела дойдё... все в кусты!!!
ой..й2 года назад
Украина?... Такой сценарий нужен?!!... А если учесть как настроили две общины?!!! Ждём гражданской войны?!!... и Россию на помощь против фашистов?!!! ....... Миром правят шизофреники... Наполеон, Гитлер, Сталин!!... и Латвия выбирает больного на всю голову!!! Живём мирно!!! Нет!.. Это плохо!!!Надо смуту?!!!... Будет !!!