Победителями Рижского марафона Nordea стали японец и эфиопка (ФОТО,ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2014 года, 10:01

Победителями Рижского марафона Nordea стали японец Ю Чиба, который установил новый рекорд соревнований, и эфиопка Тигист Тешоме Аяну. Результат Ю Чибу составил два часа 13 минут и 43 секунды, обновивший более чем на две минуты предыдущее лучшее достижение Рижского марафона.

На финише японцу шесть секунд уступил кениец Ндунгу. Третьим завершил марафон кениец Коеч — прошлогодний победитель Рижского марафона. Рекордсмен Латвии в марафоне Валерий Жолнерович занял пятое место.

В женской полумарафонской дистанции (21 км) победила бегунья Елена Прокопчук, а в мужской 21 - километровой дистанции первым стал Ибрагим Мукунга, сообщил корреспондент радио Baltkom.

фото

Старт марафону и полумарафону был дан в 8.30 на набережной 11 ноября. В 12.30 на дистанцию выйдут те, кому предстоит пробежать 10 км, в 13.30 - те, кто побежит 5 км.

фото

В этом году в дистанцию марафона входит ул. Бривибас, но сокращен участок по ул. Краста, а также исключен Южный мост.

Во время марафона в городе введены значительные ограничения в движении транспорта. С 7.30 до 14.30 закрыто движение на трассах марафона, которые начинаются и заканчиваются на набережной 11 ноября.

В этом году в марафоне Nordea примут участие более 23 тыс. бегунов из 65 стран мира. На 30% выросло, по сравнению с прошлым годом, число иностранных участников.

фото

В год культурной столицы Европы в трассу марафона включен "Километр культуры на улице Свободы". На углу ул. Бривибас и Элизабетес установлена специальная сцена, на которой музыканты будут исполнять хиты столетия. Культурные акценты предусмотрены на всем протяжении ул. Бривибас.

фото

Посмотреть галерею с Рижского марафона Nordea можно здесь.

Комментарии 6
To hones2 года назад
Nu ti sam lozban konkretnij! Hotj ponimaesh chto-to v sporte? Ili za kompom v idiotskih kommentah silhon sidja s burgerom na unitaze?
Otvet2 года назад
Latishi ne viigrali? A Ti Sam chto v svoej zizni viigral? Priz za samij tupoj komment?
VIKTOR2 года назад
С эфиопкой не удивительно-у них много хороших бегунов,а вот японец удивил.Молодец!