В столице появилась новая гостиница мирового класса – Mercure Riga (ФОТО) (3)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2014 года, 13:22

В пятницу, 16 мая, в Риге был торжественно открыт четырехзвездочный дизайн-отель Mercure Riga Centre, принадлежащий одному из мировых лидеров в сфере гостиничного бизнеса – Mercure.

1 мая 2014 года четырёхзвёздочный отель Mercure Riga Centre присоединился к бренду Mercure, став первой гостиницей этого бренда в Латвии. Гостиница работает на основе договора франшизы, подписанного с главным правообладателем брендов Accor в странах Балтии - предприятием Orbis Hotel Group, базирующимся в Варшаве (Польша).

“Ведущий европейский оператор гостиниц Accor заключил с Orbis партнёрское соглашение для того, чтобы уверенно развиваться в Польше и странах Балтии. Латвия, Литва и Эстония обладают большим потенциалом, и мы твёрдо намерены укреплять наши позиции на этом рынке. Латвийская гостиница Mercure Riga Centre великолепна!”, – заявил председатель правления Orbis Лорен Пишераль.

фото

Благоприятный инвестиционный фон Латвии позволяет зарубежным инвесторам успешно открывать в стране новые объекты, заявил инвестор, владелец украинской компании Wisher Enterprise Олег Вишняков на открытии гостиницы.

фото

"80 новых рабочих мест – вот первый результат первого проекта нашей компании в Латвии. В основном мы работаем на Украине, где у нас несколько торгово-развлекательных комплексов. Недавно открыли гостиницу в Грузии, сейчас открываем отель в Польше. Через год в Латвии появится еще одна наша гостиница. Тут очень хороший инвестиционный климат и я очень доволен работой – здесь мы встречаем полное понимание со стороны местных властей", – заявил Олег Вишняков.

фото

фото

фото

Отель Mercure Riga Centre расположен в здании постройки 1901 года, рядом с городским железнодорожным вокзалом и в 400 метрах от Старого города.

"Это не просто новая гостиница, а отель, входящий в международную цепь французского оператора сетей гостиниц и ресторанов Accor Group. До сих пор в Риге эта компания представлена не была. Это говорит о том, что столица сейчас – хороший рынок для инвестиций. Также гостиница такой сети может намного удачнее рекламировать Ригу, как направление. Также мне, как рижанину, приятно, что район вокзала-базара постепенно облагораживается. Лет 10-15 назад это было место, куда вечером одному лучше не ходить. С приходом гостиницы Mercure Riga Centre меняется атмосфера района", – так порталу mixnews.lv прокомментировал открытие новой гостиницы предприниматель, глава турфирмы Baltic Travel Group Владислав Корягин.

фото

С поздравлением выступили также чрезвычайные и полномочные послы Франции и Украины в Латвии Стефан Висконти и Анатолий Олийник.

"Проект показывает, что наше бизнес-сообщество находится в полном здравии. Рад, что гостиницу удалось открыть и желаю всяческих успехов этому начинанию", – отметил посол Украины в Латвии Анатолий Олийник.

фото

фото

фото

В каждом отеле Mercure есть свои особенности, отражающие местный колорит и дающие гостям возможность познакомиться с аутентичными продуктами и услугами.

фото

фото

В распоряжении гостей Mercure Riga Centre 143 номера на любой вкус, спа-центр с широким выбором массажных процедур, зал для занятий спортом, ресторан The Traveller, а также лаунж-бар. На протяжение более чем 35 лет отели Mercure славятся своим гостеприимством, высочайшим уровнем сервиса и вниманием к индивидуальным потребностям гостей. Теперь все это доступно и гостям Риги.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 3
///2 года назад
будет откуда ссаные набеги делать в старушку
Stern Polizei2 года назад
Маленькие мальчики в стоимость номера входят?
Болт2 года назад
у проституток будет больше работы