Пабрикс: латвийцы солидарны с крымскими татарами (69)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2014 года, 08:16

Сегодня большинство латвийцев солидарны с крымскими татарами. Такое мнение в своем микроблоге Twitter выразил экс-министр обороны, депутат Сейма Артис Пабрикс.

"Я надеюсь, что сегодня большинство латвийцев солидарны с крымскими татарами. Мы все еще помним нашу общую борьбу за свободу от СССР", - пишет Пабрикс.

Добавим, что вчера в Крыму при повышенных мерах безопасности начались памятные мероприятия, посвященные 70-й годовщине депортации татар, осуществленной Иосифом Сталиным.

Депортация крымских татар с их многовековой родины (они появились на полуострове в XIII веке, образовав Крымский улус Золотой Орды) началась в 1944 году, после освобождения Крыма.

10 мая 1944 года к Иосифу Сталину с предложением о депортации татар обратился Лаврентий Берия.

"Учитывая предательские действия крымских татар против советского народа и исходя из нежелательности дальнейшего проживания крымских татар на пограничной окраине Советского Союза", - говорилось в предложении.

Основная операция началась на рассвете 18 мая. К 16 часам 20 мая было выселено 180 тысяч человек. По окончательным данным, из Крыма было депортировано более 191 тысячи крымских татар (более 47 тысяч семей).

Комментарии 69
счетчик давно крутится2 года назад
Латвийские ненавистные политики должны понять арифметику, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, чем больше грязи они льют на православную Россию, тем больше ненависти получают на себя в ответ, больнее ударить больнее получить назад.вопрос только времени
dima2 года назад
говори от своего имени саледарен он подстилка
Svetlana2 года назад
а меня никто не спрашивал с кем я солидарна,с кем нет!!!почему за меня кто-то отвечает???