Елена Прокопчук: у меня не было конкурентов на Рижском марафоне (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2014 года, 10:17

Известная латвийская бегунья Елена Прокопчук стала победительницей полумарафона, который проводился в рамках Рижского международного марафона Nordea в столице накануне. Дистанцию в 21 км Прокопчук преодолела за один час 14 минут и 52 секунды. В интервью MIX TV Прокопчук призналась, что рижский марафон находится среди фаворитов спортсменки.

"Я очень люблю принимать участие в домашних забегах. Рижский марафон Nordea – один из моих любимых, потому что проходит в центре государства, в центре Риги. В этом году мне очень понравилась организация марафона, особенно "Километр культуры". Погода тоже не подвела, было не слишком жарко", - рассказала Прокопчук.

фото

Она также отметила, что местные забеги она использует в качестве тренировки перед крупными марафонами.

"Специально к местным соревнованиям не готовлюсь, потому что не могу себе позволить много серьезных стартов. Не смотря на это, я бегу так, как я могу и делаю все по максимуму. Старт на Рижском марафоне полезен для моих дальнейших результатов. Немножко стыдновато бежать, потому что тут нет для меня особой конкуренции. Тем не менее, мне приятно участвовать в этом марафоне", - поделилась спортсменка.

Она также пошутила, что во время забега на участке "Кипсала", собаки за ней не гнались.

фото

Как отметил муж и тренер спортсменки Александр Прокопчук, он доволен результатом супруги на Рижском марафоне.

"Я доволен. Живая, здоровая, счастливая жена прибежала. Никаких проблем", - поделился Александр Прокопчук.

фото

Елена Прокопчук добавила, что на данный момент она готовится к Чемпионату Европы по легкой атлетике.

"На прошлой неделе я пробежала 10 км в Лиепае и выполнила норматив для Чемпионата Европы. В этом году мы планируем поехать на Чемпионат Европы. Норматив есть, время для подготовки есть, поэтому надеемся на хороший старт.

Добавим, что Чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в швейцарском Цюрихе с 12 по 17 августа этого года на стадионе Летци-грунд.

фото

Комментарии 2
Yep2 года назад
Dlja Prokopchuk prizovie navernoe malovatie na Rodine pokazalisj chtobi dostojno kak polizeno sportsmenu bezatj normaljnuju distanciju
Da2 года назад
Konechno ne bilo! Potomu chto profi-sportsmeni ne begut pol-distancii!