Эксперт: выборы в Европарламент не повлияют на жизнь латвийцев (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2014 года, 12:55

В субботу, 24 мая, в Латвии пройдут выборы в Европейский парламент. Однако несмотря на важность мероприятия, существенных изменений в жизни простых латвийцев после выборов не наступит. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" выразил эксперт в области общественных отношений Марцис Бендикс.

"Население оценивает выборы в Европарламент как пустое дело. Избиратель в чем-то прав. Участие латвийцев в выборах в Европарламент мало что изменит. Мы имеем возможность повлиять на 1% состава Европарламента. Я пойду на эти выборы, осознавая, что мой голос мало что значит", - говорит Бендикс.

Марцис Бендикс также рассказал, чем руководствовался на выборах в Европарламент 2009 года.

"Напротив моей мастерской, которая находится в старом городе, обосновала контора "Гражданского союза". Там все время ходили люди, которые мне не очень нравились. Я проголосовал за них и поставил плюсики Инесе Вайдере и Сандре Калниете. Они и уехали в Брюссель. А за кого голосовать сейчас – я не знаю", - добавил эксперт.

Напомним, что те избиратели, которые по состоянию здоровья не могут прийти на участки, должны заказать голосование на дому на этой неделе. Начиная со среды, на избирательных участках все желающие смогут проголосовать с 17.00 до 20.00 часов, в четверг с 9.00 до 12.00 часов, в пятницу с 10.00 до 16.00 часов дня.

Комментарии 11
Не знаю, как там считают,2 года назад
но мне кажется, что пляж, шашлычок - это будет лучшее времяпровождение в субботу. Минимум проголосовавших - лучший ответ нашим евронахлебникам.
фок2 года назад
19 мая - День пионерии (СССР ) и у многих было счастливое детство. А что сегодня ???? А что ждёт многих завтра ???
Вайдере, Калниете, которые поддержали майдан и сейчас на Украине гибнут люди и дети страдают. Неужели этих с...... опять изберут ????
koment.2 года назад
Европарламентарии Латвии бесполезное дело,их задача,только вставлять палки в колёса России,да собстенный карман,их интересует куда больше,чем сама Латвия и латвийцы.Вычеркну всех.