Глава ЦИК: заграничные латвийцы голосуют за иностранные списки (ВИДЕО,АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2014 года, 14:19

На выборах в Европейский парламент 24 мая около 6 тысяч латвийских граждан отдадут свои голоса за кандидатов из другой страны. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Латвии Арнис Цимдарс.

"Наши граждане, проживающие за рубежом, имеют возможность сделать выбор в пользу наших списков – в таком случае они должны голосовать по почте, или же они могут голосовать за списки тех стран, в которых они проживают. При выборе последнего варианта, латвийцы должны в первую очередь оповестить страну проживания, которая вносит их в свою статистику, и сообщает об этом нам – тогда мы их вычеркиваем", - рассказал Цимдарс.

Он также сообщил, что в Латвии не так много иностранцев, желающих отдать свой голос за местных политиков.

"В этом году набралось более 6 тысяч латвийцев, которые будут голосовать за иностранные списки. Для сравнения – из 8 тысяч иностранных граждан, которые проживают в Латвии, примерно 350 пожелали голосовать за местные списки", - отметил Цимдарс.

При этом, по словам главы ЦИК, около трех тысяч граждан Латвии, проживающих за границей, изъявили желание проголосовать за кандидатов в евродепутаты от Латвии по почте.

Напомним, сегодня в 16 часов в Латвии откроются все 952 избирательных участка, где в субботу состоятся выборы в Европарламент

Комментарии 2
леший2 года назад
а хрена ты хотел----тупо разъезжая по всему миру и раздавая паспорта кому попало----вы чё хотели, чтоб за вас голосовали, так про ВАС никто не знает
Stern Polizei2 года назад
По ходу президентов тут так же выбирают...