Корен про "агентов российского влияния": у ПБ произошла утечка мозгов (8)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2014 года, 15:55

Люди, попавшие в список "агентов российского влияния" не являются врагами латвийским властям и получили это звание необоснованно. Так в интервью радио Baltkom глава Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен прокомментировал составленный Полицией безопасности (ПБ) список "агентов российского влияния".

"У Полиции безопасности произошла утечка мозгов, по-моему. Я так понимаю, что ко мне относится та часть, где пишется, что мы выискиваем в Латвии возрождении нацизма. Но мы не выискиваем – мы обращаем внимание властей. А то, что власть пытается нас очернить – говорит о том, что им самим эти нацистские проявления милы и любы. Полиция безопасности – инструмент властей, а властям люди из списка стали неудобны", - сказал Корен.

Он также добавил, что, возможно, прислушается к советам людей и перестанет обращать внимание на провокации.

"Может действительно стоит плюнуть на все и уехать? В страну, где более последовательно привержены принципам демократии, а не оставаться в той стране, где занимаются охотой на ведьм. Это уже начинает смахивать на некие признаки тоталитаризма", - отметил Корен.

Напомним, что согласно отчету Полиции безопасности, российская политика соотечественников по-прежнему представляет угрозу для Латвии, в связи с этим ПБ назвала конкретные лица, которых считает агентами российского влияния.

По их мнению, наиболее активными представителями политики соотечественников являются Виктор Гущин, Александр Гапоненко, Иосиф Корен, Елизавета Кривцова, Илларион Гирс, Маргарита Драгиле, Елена Бачинская и другие.

Комментарии 8
Joseph Koren2 года назад
Ошибаешься. 1) Сын живет и работает в Латвии.
2) Я НЕпилсонис
Как выяснилось, в Латвии то что здесь родился, с любовью относишься к этой земле, с уважением к латышскому народу, языку и культуре, не является основанием для зачисления во граждане. А вот критическое высказывание в адрес властей 100%-но гарантирует зачисление во враги.
>>>>sergej2 года назад
Зависть плохая черта,не мужик____
>>>sergej2 года назад
У logika с логикой все в порядке!А вот у тебя,как то не очень!Умудрился три отдельных предложения,объединить в одно!Пишешь про Путинскую пропаганду,и тут же спрашиваешь на кого работает!У тебя в голове словесный понос,или просто понос?
Повеселил от души!)))Пиши ещё!)))