Delna охарактеризовала латвийского кандидата в депутаты ЕП (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2014 года, 17:31

Среднестатистический латвийский кандидат в депутаты, как правило имеет опыт в политике и неплохо знакомы латвийскому обществу. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сказала представитель общества за открытость "Delna" Агнесе Алксне. Более того, по ее словам, если сравнить депутата Европарламента от Латвии с депутатом от Германии, то латвийские кандидаты, как правило, гораздо моложе.

"Если мы смотрим лидеров списков, а именно первые шесть фамилий в списке кандидатов от конкретной партии, то они уже, как правило, имеют политический опыт, работали в Сейме или Рижской думе. Публика их хорошо знает", - сказала Алксне.

Сравнивая кандидатов в депутаты от Латвии и других европейских стран, представитель Общества за открытость отметила, что наши претенденты на работу в Брюссель заметно моложе. Например, депутаты от Германии, как правило, сначала завершают политическую деятельность у себя на родине, и только потом баллотируются в Европу, отметила Алксне.

Напомним, Delna в преддверии выборов в Европарламент провело исследование личных досье претендентов на работу в Брюсселе. Риску коррупции подвержены 25 из 54 кандидатов в депутаты, а одного Delna считает "крайне опасным" в связи с попыткой государственного переворота. 12 кандидатов получили оценку "низкий риск", так как в их биографиях имеются нарушения этики и принципов добросовестного управления. Выборы в Европарламент пройдут 24 мая.

Комментарии 1
Mix2 года назад
Всего 9 партий учавствуют в выборах? Позор! А еще "Общество за гласность" называется!? Где еще целых 5 партий? Они что, по версии Delna, вообще неучавствуют!?