Министр армии США: Латвия и Америка - вместе (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 20 мая 2014 года, 12:17

Военное сотрудничество Соединенных штатов Америки и Латвии основано на долгосрочных отношениях между странами, и в дальнейшем оно будет только развиваться. Такое заявление на пресс-брифинге в рамках своего визита в страны Балтии сделал министр армии США Джон Макхью.

фото

"Соединенные штаты Америки и армия США стоят горой за 5 параграф договора НАТО о защите союзников. Латвия и США – вместе. Мы также продолжим совместно работать над присутствием американских военных в этом регионе. Военные отношения между Америкой и Латвийской республикой строятся не на недавних событиях в Европе, а основаны на долгом сотрудничестве двух стран", - говорит Макхью.

Министр армии США также прокомментировал радио Baltkom недавнее происшествие с солдатами Североатлантического Альянса в Вентспилсе.

"В моем понимании, сейчас инцидент находится на стадии расследования официальных лиц. И мне кажется это логично. Надеюсь, полная информация будет получена и мы узнаем истину", - добавил министр.

Министр армии США (United States Secretary of the Army) — гражданская должность в Министерстве обороны США. Возглавляет Департамент армии Соединенных Штатов. Несет ответственность за все вопросы, касающиеся Армии США: людские ресурсы, персонал, дела резерва, зданий и сооружений, охраны окружающей среды, систем вооружения и оборудования и вопросы его приобретение, коммуникации и финансового управления. Выдвигается президентом и утверждаются Сенатом. Не входит в кабинет министров и подчиняется только министру обороны.

Напомним, в конце апреля Латвию посетил заместитель командующего силами НАТО в Европе генерал Адриан Брэдшоу. Он также подчеркнул важность соблюдения 5-й пункта договора НАТО, согласно которому, нападение на одну страну альянса считается нападением на все государства военно-политического блока.

Комментарии 17
да уж2 года назад
у писателя А Дюма в книге есть такое выражение "кардинал и галантерейщик-это сила"
Нет -Америкосам2 года назад
сша-убийцы,грязь и окупанты!
КП2 года назад
Макхуй иди забей косячок,вспомни как хипповал "Not war-make love!!!!!