Госконтроль: здравоохранение страдает, а чиновники тратят на себя (8)

фото

Эксклюзив | 20 мая 2014 года, 13:46

На фоне нехватки денег на здравоохранение и образование в стране, аппетиты некоторых госучреждений выглядят непомерно большими. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделала глава Госконтроля Элита Круминя, комментируя вывод ведомства о том, что некоторые госучреждения вернулись к практике характерных расходов предыдущих лет.

"То, что мы увидели в наших ревизиях – это уже очень чересчур. Нельзя делать такие большие мероприятия в то время, когда нашему государству не хватает денег на здравоохранение и образование. Да, наши учреждения научились рассчитывать средства, есть позитивные тенденции, но другое дело – законность и вопросы эффективности и целесообразности. Мы уже проинформировали премьер-министра о том, что необходимо ужесточить законы. Если мы хотим как-то это предотвратить, то надо сначала честно сказать, что да, это было", - считает Круминя.

Она добавила, что Государственный контроль будет следить за тем, чтобы все растратчики денег налогоплательщиков были наказаны.

"После нашей ревизии вышестоящие институции в срочном порядке должны рассмотреть все нарушения, которые были констатированы Госконтролем. Затем они должны установить ответственность каждого отдельного чиновника и информировать об этом нас. Все чиновники, которые незаконно расходовали государственные деньги должны понести серьезное наказание", - заявила Круминя.

Напомним, проверка Госконтроля показала, что в 2013 году отдельные чиновники оплачивали из государственных средств участие в марафоне, дорогие подарки, организацию турнира по боулингу, украшали помещения цветами. В целом проверке подверглись 26 министерств центральных государственных учреждений.

Комментарии 8
ромб2 года назад
Твари, Сцуки, нет других слов. И законы под себя пишут твари, что бы потом не посадили, УБЛЮДКИ !!!!!!!!!!!!!
logika2 года назад
Аморальная власть,такие же и чиновники,пир во время чумы.
reader2 года назад
Как это по-латышски. Но факт того, что уроды воруют деньги и орут в СМИ бредятину - остается фактом.