Голос Сербии на Baltkom: спасибо МЧС за оперативную помощь

фото

Эксклюзив | 20 мая 2014 года, 14:49

Ситуация на Балканах остается крайне тяжелой из-за паводка, но прогнозы синоптиков позволяют надеются на улучшение. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал житель одного из наиболее сильно пострадавших городов Сербии, лидер местной Русской партии Слободан Николич.

"У нас уровень воды поднялся на 100 сантиметров. За три дня выпало 180 миллиметров осадков на квадратный метр. Ситуация тяжелая, но мы благодарны МЧС России. Они прибыли на следующий день после того как к ним обратилось правительство. Затем прилетели русские вертолеты. Получили гуманитарную помощь", - сказал Николич.

По его словам, жители Сербии благодарны всем иностранным государствам, которые оказывают помощь пострадавшим.

"Пострадало много наших людей. Не будет урожая у нас. Есть проблемы с водопроводной водой. Помощь нужна", - сказал Николич.

Наводнение в Сербии было вызвано начавшимися в регионе в минувшую среду ливневыми дождями, которые привели к выходу рек из берегов и затоплению огромных территорий, включая города и деревни. Сейчас дождь прекратился, но разлившиеся реки и оползни все еще представляют серьезную опасность для населения. Режим чрезвычайного положения объявлен почти по всей Боснии и Герцеговине. Частично или полностью затоплены города Добой, Шамац, Маглай, Биелина, Баня-Лука и многие другие. Несколько тысяч человек были эвакуированы.

Комментарии