Политолог про выборы в ЕП: электорат должен сам проявлять инициативу (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 20 мая 2014 года, 16:44

Для того, чтобы посещаемость на выборах в Европарламент в Латвии стала выше, латвийскому электорату необходимо самим начать проявлять интерес к судьбе нашего государства. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил политолог Кристиан Розенвалдс.

"После победы Кончиты Вурст – на кухнях люди обсуждают европейские ценности, но почему-то этот вопрос не вовлечен в какие-либо предвыборные дебаты. И это поражает. Когда же еще об этом говорим?! Но больше поражает население, которое само не может определиться чего хочет. Конечно проще выбирать просто по голосу, по прическе, по тому как кто поет и кто больше фантиков дарит", - сказал Розенвалдс.

Он также добавил, что латвийцы должны проявить инициативу перед выборами в Европарламент.

"Мы должны сами призвать себя же восстановить идеологию в политике. Мы есть те, кто должен двигать наших политиков, потому что если они видят, что мы этого не требуем – они этого и не делают", - считает Розенвалдс.

Напомним, выборы в Европарламент пройдут 24 мая. Уже начиная со среды, на избирательных участках все желающие могут проголосовать. В среду участки работают с 17 до 20 часов, в четверг с 9 до 12 часов, в пятницу с 10 до 16 часов.

Комментарии 3
DESPERADO2 года назад
Какую надо обеспечить НЕЯВКУ,чтобы ТИПА выборы в ГЕЙпарламент объявили НЕСОСТОЯВШИМИСЯ???Чтобы ХИТРОЖЁПППЫЕ ГЕЙРОчинуши остались в GANSдурасе на 142ГЕЙровой стипендии!!!
Лично мой голос Х... кто получит,ТВАРИ!
ПОЛНЫЙ ИГНОР ГЕЙРОпарламенту!!!
Valerija Snelweg2 года назад
Инициатива сначала должна проявиться на муниципальном уровне. И вообще, какое отношение Вурст, имеет к тому, что наши депутаты приватизировали наш кошелёк (бюджетный)?

От того, что начать обсуждать каких-то артистов, разве от этого депутаты захотят отдать наш кошелёк в наше распоряжение?
роланд2 года назад
Иницыативы электората - никаких ЕП,тока до фонаря.