Янис Урбанович: русофобская партия у руля – проблема Латвии (27)

фото

Эксклюзив | 21 мая 2014 года, 08:40

Кампания, организованная латвийскими спецслужбами и их средствами массовой информации против "Центра согласия" и лидера парламентской фракции ЦС Яниса Урбановича, не оставила политику свободы выбора. Об этом он заявил в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

"Те, кто меня знает, в курсе, какой я самокритичный человек и как долго нахожусь в политике. Я самокритично смотрю на то, стоит ли продолжать. Когда меня спросили об участии в выборах, я не исключил ни одной возможности. Но когда начался наезд на меня и ЦС – меня лишили свободы. Я от драки не увернусь. Буду драться", – заявил Янис Урбанович.

Политик также отметил существование неких сложностей в деятельности своей политической силы.

"Одна русофобская партия правит в Латвии уже 20 лет. Это проблема всей страны. И все латвийцы свыкаются с тем, что перемены невозможны. Правящие говорят: да-да, перемен не будет. Для нас проблема – объяснить, что изменения реальны. Пока я в политике, логика диалога и инструмент компромиссов будут лучшими решениями, чем словестная война", – подчеркнул Урбанович.

Напомним, Янис Урбанович стал депутатом Сейма первого созыва после восстановления независимости Латвии в 1994 году. С 2005 года возглавляет парламентскую фракцию партии "Центр Согласия". Является одним из учредителей Балтийского форума, который в этом году пройдет с 23-24 мая в Юрмале.

Комментарии 27
VIKTOR2 года назад
Да,в целом всё так.В новом сейме принципиально ничего не изменится.Единство потеряет пару процентов,но позиции сохранит-семьи чиновников проголосуют за него и это 10% голосов,больше голосов наберут зелёные и ВЛ.Думаю на четверть упадёт количество голосов у ЦС-их бывшие избиратели выборы проигноруруют
Против ЦС2 года назад
Лучше уж одна Жданок, чем вся цсовская свора. А в пользу нациков работает как раз ЦС...
Да-а2 года назад
Надо реально смотреть. У Судрабы нет возможности выйти в сейм - она уже опоздала с партией плюс слишком много всего высказывала против ЦС и остальных, только голоса отберет и это пойдет на пользу нацикам и единству. Лично Жданок - да, а все партия - не уверен, что опять что-то наберет, и опять оттянут голоса, и в процентах опять это пойдет на пользу нацикам