Журналист: кто же будет определять степень прославления оккупации? (18)

фото

Эксклюзив | 21 мая 2014 года, 10:28

Поправки к Уголовному закону, предусматривающие уголовную ответственность за публичное отрицание, оправдание или прославление оккупации Латвии СССР и нацистской Германией являются спорными, и не совсем ясно, каким образом они будут реализованы на практике. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала редактор информационного агентства BNS Сигита Кирилка.

"Во-первых, хочу подчеркнуть, что речь идет не об оккупации, а об агрессии со стороны СССР или Германии. Я понимаю саму идею, почему этот закон был инициирован, но сомнительно то, как это будет внедряться в жизнь, кто будет определять уровень прославления или отрицания агрессии", - отметила Кирилка.

Вместе с этим, журналист не считает, что новый закон может ущемить свободу слова в Латвии.

"Мне кажется, что наши жители отвыкли бояться, у нас нет цензуры, или чего-либо, что запрещает высказывать свое мнение. Я не знаю, как этот закон будет работать, но надеюсь, что это не примет форму "охоты на ведьм"", - добавила Кирилка.

Напомним, 15 мая Сейм в третьем, окончательном чтении одобрил поправки в законодательство, предусматривающие наказание в виде лишения свободы за прославление, отрицание, оправдание или подвергание сомнению советской и нацистской оккупации.

Фото с сайта la.lv

Комментарии 18
мэй2 года назад
Ой,а у них эта зараза из -за океана,очень заразная болезнь, мозг совсем съедает,тому наглядный пример ролик про Джен Псаки-Псаки,космос и батут.Началось в штатах,сильно задело мозг наших,а Раду совсем скосило.Кто в СССР громче всех за коммунизм кричал?А теперь чистые и пушистые?Кто в Красной Армии главные места занимал?А теперь не помнят,не знают,отрицают?А может просто стоит признать,что какая бы не была -это наша общая история?
oj--j2 года назад
Всё решает стукач!!! Так было с древности.... " Слово и Дело "... помним ... помним!!! ... как в период " Борьбы с пьянством " освободили себе места мно...о...о...гие!!! Один только пример , как Видавский Лёха занял место председателя!!! горисполкома, обвинив Посылкина в пьянстве!!! Задержали на автобусной... и ?!!
>>>Вот вот2 года назад
Высер это у тебя_хам,да и фашизс не я прославляю,а легионеры СС,которые из года в год маршируют по Риги,их то и надо посадить,дебил!